IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Question sur les "scripts" "datasource"


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 99
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Question sur les "scripts" "datasource"
    Bonjour à tous,

    je viens vous solliciter pour quelques questions sur un sujet (BIRT) que je n'ai pas encore exploré, les "scripts datasource", dans un de mes modèles (que je n'ai pas fait, et je n'arrive pas à trouver celui qui l'a fait, alors je galère un peu), j'ai comme datasource un script (ScriptOpe).
    Je retrouve ce nom (ScriptOpe) dans 2 datasets, avec des "Output Columns", voici ma 1ere question sur ces colonnes, je voudrais en ajouter 1 mais je ne sais pas comment faire, car quand j'ouvre Output Columns, je ne peux que en supprimer ???
    Et voici ma 2 eme question, j'ai fait une recherche dans tout mon modèle et je ne retrouve pas ce script, alors je n'arrive pas à avancer. Ma question peut être d'ordre générale, comment on peux ajouter des script en datasource ? (et où se trouvent-ils?)

    D'avance merci et très bon Dimanche à tous

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 529
    Points : 836
    Points
    836
    Par défaut
    Salut,

    une source de donnée de type script, dans ton cas "ScriptOpe", n'est en réalité pas un script: c'est juste une manière d'indiquer au moteur que les datasets qui lui sont rattachés sont des datasets scriptés. C'est donc tout à fait normal que tu ne le trouves pas dans le modèle.

    Il faut cliquer sur un des datasets scriptés -> onglet script et aller voir ce qu'il a dans le ventre. En particulier dans les évènements "open" ou "beforeOpen", et l'évènement "fetch". Si il n'y a rien c'est que le dataset scripté est écrit en java, il faut dans ce cas aller voir dataset->event handler, et inspecter si une classe est définie.

    Pour ajouter une colonne à un dataset scripté, il faut la créer "à vide" dans les output columns et modifier le script dans le "fetch" pour l'affecter.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 99
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Merci à Donino ==> Sujet clos
    Bonjour à tous,

    un grand merci particulier à Donino pour sa réponse, j'ai réussi à tout retrouver, je peux donc continuer mon "aventure".

    Bonne journée à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Petits questions sur les scripts python
    Par Iria77 dans le forum Général Python
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/07/2007, 10h15
  2. Question sur les script sh
    Par gandalfar dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/12/2005, 18h14
  3. Question sur les handles et les couleurs...
    Par MrDuChnok dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2002, 08h45
  4. question sur les message box !
    Par krown dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo