IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Identifier les fuites memoire script PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 134
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Identifier les fuites memoire script PHP
    Bonjour a tous,

    Une petite question,
    Voila j'ai un script php que je fait tourner avec cli-php en ligne de commande. Mon script effectue des choses très simples, accès distant http, requette, stockage résultat, etc etc...

    Sauf que au bout d'un certain nombre d'heures j'ai l'impression que mon script ralenti.... D'ailleurs quand je le reboot les traitements se font plus vite.

    Auriez vous un outil pour analyser le script et voir plus en détail ce qui se passe... Bon cela étant dis mon script ne provoque pas de mem overflow et dans les ressources machine ne semble pas consommer beaucoup plus de mémoire que a son lancement

    une petite idée?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Utilise xdebug pour générer des profils et analyse les avec webgrind. Tu peux aussi lui brancher un client comme Eclipse PDT pour voir ce qu'il se passe étape par étape.

    Et je rappelle que tout script PHP qui a vocation de tourner en permanence doit tourner sous PHP 5.3 ou supérieur (les versions antérieures n'ont pas de garbage collector).

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut
    Et tu ne peux pas simplement le relancer en automatique toutes les heures??

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Citation Envoyé par EIN-LESER Voir le message
    Et tu ne peux pas simplement le relancer en automatique toutes les heures??
    Que voilà un moyen simple (et sale) de contourner le problème sans le comprendre

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut
    Citation Envoyé par Benjamin Delespierre Voir le message
    Que voilà un moyen simple (et sale) de contourner le problème sans le comprendre
    Tout a fait mais en attendant de trouver la source du probleme cela peut eviter des erreurs ou simplement epargner les resources machine.
    Je n'ai jamais dit qu'il ne fallait pas chercher plus en avant

Discussions similaires

  1. [MySQL] Améliorer les performances du script PHP
    Par nguim dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2014, 10h46
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2009, 15h45
  3. Autre que valgrind pour les fuites memoire
    Par yupa dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2008, 22h23
  4. [2.0] Comment tracer les fuites mémoire ?
    Par StormimOn dans le forum C++/CLI
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/11/2007, 07h22
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2006, 19h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo