IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Empêcher le clique droit => agrandir fenêtre [WD16]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 325
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut Empêcher le clique droit => agrandir fenêtre
    Bonjour tout le monde

    J'ai un projet sous windev ou toutes les fenêtre sont bloquées en aggrandissement.

    Sur certain poste, je clique droit sur la fenêtre je peux cliquer sur agrandir. et sur d'autre poste l'option agrandissement est inactif.

    Je n'arrive pas à comprendre donc à résoudre le problème.

    si vous avez une idée, je suis proneur.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    dans le style de la fenêtre, tu peux ou non activer l'icône d'agrandissement. Il faut aussi vérifier dans les propriétés IHM que la coche n'est pas mise pour redimensionner.

    à bientôt,

    Nicolas

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 334
    Points : 9 469
    Points
    9 469
    Par défaut
    Tu mets un menu contextuel sur ta fenêtre. Cela te permettra d'intercepter le clic droit. En option de menu, tu mets juste un "quitter".

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 325
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    le projet a plus de 1000 fenêtres. je ne vais pas aller sur toutes les fenêtres. De plus cela fonctionne sur certain poste et pas d'autre donc je pense que c'est un problème de windows.

    dans IHM j'ai seulement visible, assombrir la fenêtre lorsqu'elle devient inaccessible.
    et affichage en grandes polices : la fenêtre et les chmaps s'agrandissent

    dans style :Barre de titre, et menu système sont cochés

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 334
    Points : 9 469
    Points
    9 469
    Par défaut
    Recherche avec google, si tu ne peux pas capturer le clic droit lors de l'init du projet. Il existe le blockinput de user32.dll mais ça bloque clavier + souris. Je pense que ç doit exister.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de jimmypage
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 314
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Bonjour,

    En capturant le clic droit avec la fonction Evenement à l'ouverture du projet ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Evenement("captureClicDroit()","*.*",WM_RBUTTONUP)
    avec *.* pour intercepter sur toutes les fenetres ainsi que tous les champs ou *. pour n'intercepter que sur les fenêtres.

    Et dans la procédure captureClicDroit(), mettre simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Procédure PUBLIQUE captureCLicDroit()
       RENVOYER faux
    FIN

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fenêtre au clique droit
    Par sissi25 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2006, 11h44
  2. Agrandir fenêtre
    Par Memnoch60 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2006, 23h27
  3. Clique droit dans une ListBox
    Par LoicH dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2005, 22h50
  4. [SWISH] Clique droit
    Par Phoenix0007 dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/02/2005, 21h58
  5. [VB6] menu contextuel sur clique droit souris
    Par da40 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/07/2003, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo