IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Extration chaine de caractère dans une variable


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 28
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Extration chaine de caractère dans une variable
    Bonjour,

    Je souhaite extraire la chaine de caractére qui ce trouve entre les caratére "CN=" et "," dans la variable ci-dessous:

    CN=nridon_g,,DC=alm
    CN=Utilisateurs,CN=zx0090000_g,OU=Groupes Imprimantes,OU=Support,DC=services,DC=alm
    CN=kimoce_g,OU=Groupes Partages GG,CN=citrix_systeme_g

    Le probléme c'est qui ne me retourne que nridon_g et pas le reste avec ce petit de code la:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Dim DebutOu , FinOu
    Dim BaliseDebut, BaliseFin
    Dim RechercherDans, textRecupe
     
     
     RechercherDans = strList
    BaliseDebut = "CN="
    BaliseFin = ","
     
    DebutOu = 1
    DebutOu = InStr(DebutOu, RechercherDans, BaliseDebut)
    DebutOu = DebutOu + Len(BaliseDebut)
    FinOu = DebutOu
    FinOu = InStr(FinOu, RechercherDans, BaliseFin)
    'MsgBox Mid(RechercherDans, DebutOu, FinOu - DebutOu)
    f.write (Mid(RechercherDans, DebutOu, FinOu - DebutOu))
    Savais-vous comment faire pour qu'il me retourne tous les caractéres qui ce trouve entre les deux balises dans toute la variable?

    Merci pour vos réponse

    Cordialement,

    Florent

  2. #2
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    Je vois vous référez une poste ancienne comme point de départ. Ce n'est pas exactement le même problème et en plus ce n'est pas à mon sens le meilleur pour ce cas.

    Ceci est plus pertinent et plus au point: si vos noms distingués sont épargnés des caractères abérrants (qui sont possible main beaucoup plus rare), vous pouvez le faire comme ça.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    set rx=new regexp
    with rx
        .global=true
        .pattern="(CN|OU|DC)\s*=\s*(.*?)(,|$)"
    end with
     
    s="CN=nridon_g,,DC=alm"
    s="CN=Utilisateurs,CN=zx0090000_g,OU=Groupes Imprimantes,OU=Support,DC=services,DC=alm"
    's="CN=kimoce_g,OU=Groupes Partages GG,CN=citrix_systeme_g"
     
    set cm=rx.execute(s)
    for each m in cm
        class=m.submatches(0)    'pas mentioné mais info tout de même besoins à retenir
        value=m.submatches(1)    'ce que vous cherchez
        wscript.echo class & "=" & value
    next

Discussions similaires

  1. Stocker des chaines de caractères dans une variables
    Par IBRAHIM MR dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2014, 18h14
  2. Récupérer une partie d'une chaine de caractères dans une variable
    Par kardo dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2013, 20h36
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2013, 13h02
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2010, 16h52
  5. Réponses: 21
    Dernier message: 10/04/2009, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo