IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

SQL Server Agent et connexion à Analysis Services [2005]


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 316
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut SQL Server Agent et connexion à Analysis Services
    Bonjour à tous,
    Voici quelques jours que je cherche à résoudre un problème de connexion entre l'agent et le recalcul d'un cube OLAP.

    OS Serveur:
    MS Windows 2008 R2 Entreprise (EN)
    MS SQL Serveur 2005 STD (FRA)

    Scenarii:
    Lancement manuelle du calcul OLAP depuis la solution SSAS (2005) : SUCCESS
    Lancement manuelle du calcul OLAP depuis SQL2005 (Microsoft Analysis Server 9.00.5000.00) : SUCCESS
    Plannification d'un job calcul OLAP depuis SQL2005 (Microsoft Analysis Server 9.00.5000.00) : FAILED!!!

    Message erreur :
    Microsoft (R) SQL Server Execute Package Utility
    Version 9.00.5000.00 for 32-bit
    Copyright (C) Microsoft Corp 1984-2005. All rights reserved.

    Started: 4:04:42 PM
    Error: 2012-08-20 16:05:18.94
    Code: 0x00000000
    Source: Traitement du cube Analysis Services Execute DDL Task
    Description: A connection cannot be made. Ensure that the server is running.End Error
    DTExec: The package execution returned DTSER_FAILURE (1).
    Started: 4:04:42 PM
    Finished: 4:05:18 PM
    Elapsed: 35.99 seconds


    Tous les services tournent correctement sous une instance par defaut (MSSQLSERVER).

    Si vous avez des pistes... car je commence VRAIMENT à être à court d'idée..

    Mille merci à vous!

  2. #2
    Membre habitué Avatar de scharly3
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 121
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela sent le problème de droit, es-tu sûr que le compte de service de l'agent a bien les droits sur l'instance AS ?
    Sauget Charles-Henri - MCITP Business Intelligence Developer 2008 - http://www.sauget-ch.fr

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 316
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est effectivement la piste la plus probable...
    Et donc pour répondre à la question, oui. Voici la liste des comptes :
    NT Authority\System
    NT Authority\local service (pour le doute)
    plus, d'autre groupe lié à la gestion des droits d'accès utilisateurs finaux.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de scharly3
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 121
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Je te conseille dans un premiers temps de configurer un Proxy avec tes identifiants, si cela fonctionne, voir à mettre en place les bons comptes de services.

    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...sql.90%29.aspx
    Sauget Charles-Henri - MCITP Business Intelligence Developer 2008 - http://www.sauget-ch.fr

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 316
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Le Proxy a été ajouté et configuré suivant la DOC MS. mais malheureusement, rien de nouveau. Le même bug est généré.

    D'autres idées ???

  6. #6
    Membre habitué Avatar de scharly3
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 121
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Tu as bien ajouté le proxy à ton Job?

    Peux tu faire un generate script sur ton Job et nous le poster ?
    Sauget Charles-Henri - MCITP Business Intelligence Developer 2008 - http://www.sauget-ch.fr

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 316
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Voici le script du Job et un fichier de sortie de l'erreur.. Merci pour votre aide..
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Membre habitué Avatar de scharly3
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 121
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Hum là comme ça je vois pas, mais si il s'agit uniquement d'actualiser un cube, enlève des intermédiaires et crée une jobStep XMLA (Sql Server Analysis Services Query) avec une requête XMLA pour actualiser ton cube.

    Cela mettra peut-être en avant un problème dans ta chaine de connexion.
    Sauget Charles-Henri - MCITP Business Intelligence Developer 2008 - http://www.sauget-ch.fr

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 316
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Apparemment nous avons un sympthome avec la connxion via le proxy :

    "Unable to start execution of step 1 (reason: Error authenticating proxy HOUFPCS\HNCMSSQL, system error: Logon failure: unknown user name or bad password.). The step failed."

    Commet fait il le lien entre ce nouveau proxy et le mot de passe du Credential ? (je sais pas si je suis clair)

  10. #10
    Membre habitué Avatar de scharly3
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 121
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Non pas très clair en effet ?
    Sauget Charles-Henri - MCITP Business Intelligence Developer 2008 - http://www.sauget-ch.fr

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 316
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Ok. Aprés avoir fait un nouveau job (XMLA), l'erreur evolue...
    Mais toujours là..
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #12
    Membre habitué Avatar de scharly3
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 121
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Peux tu :

    1- Poster ton script ici
    2- Essayer de remplacer le nom du serveur dans la connexion par le fullName (domaine + nom )
    Sauget Charles-Henri - MCITP Business Intelligence Developer 2008 - http://www.sauget-ch.fr

  13. #13
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 316
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Aprés avoir modifié le job de l'agent pour une éxécution en XMLA, il semblerai que cela fonctionne. La configuration réseau doit poser problème (WINS) car en remplacant le nom serveur par l'adresse IP comme "Nom de connexion" cela passe. Merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec le service SQl server Agent
    Par Tydher dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/03/2010, 15h09
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2008, 13h37
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2008, 13h08
  4. [SQL server 7.0] [connexion réseau]
    Par penchu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2005, 09h35
  5. sql server agent
    Par bourvil dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2004, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo