IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Boucle, Rotation de plusieurs fichiers


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Boucle, Rotation de plusieurs fichiers
    Bonsoir, Bonsoir

    Étant un novice dans le php je Post mon topic dans cette section les autres n'avait pas l'air d'être pour moi.. M'enfin Bref

    Je vous explique mon problème :

    J'ai trouvé pas mal de script php mais qui, je pense n'était pas bon
    Voila donc se que j'aimerai faire :

    J'ai 5 fichier du nom de : AAA1.php, AAA2.php, AAA3.php jusqu’à 5
    Maintenant j'aimerai que quand l'utilisateur arrive sur AAA1.php,
    s'il actualise la page, sa change de fichier php et ça l’amène sur le fichier 3, 5 ou 2 par exemple.
    Oui parce qu'en plus j'aimerai que ce soit aléatoire

    Je fait appelle a vous maintenant car je suis perdu.

    En espérant qu'une âme charitable m'aide dans ma difficulté
    Cordialement

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bizarre comme idée, mais bon... Peut-être en faisant une page de chargement et incluant aléatoirement ton script AAAx.php

    Page AAA.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    // sélection du script aléatoirement
    $x = rand(1, 5);
    include ('AAA'.$x.'.php');
    http://fr.php.net/manual/fr/function.include.php

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour cet réponse rapide

    Mais j'ai un problème

    En gros j'ai mon Index.php, l'utilisateur et sur l'index, quand celui-ci va actualiser la page j'ai mon fichier AAA.php qui va aller chercher un de mes compte sachant que j'ai 5 compte, mais je ne peux avoir qu'un fichier AAA.php

    Le Hic c'est que j'aimerai qu'il y est 5 page AAA.php

    et le deuxieme Hic c'est que le fichier AAA.php ne peut se nommer QUE AAA.php

    Comment devrai je procédé ? Créer un dossier similaire ? j'y est penser mais sa commence a relever de l'exploit de réussir de tel chose pour moi lol

    Je bloque un peu a se niveau

    Et pour ton script sa a l'air de marcher mais comment savoir qu'il est sur la page 1 ou 5 vue que l'adresse URL ne change pas dans la barre

    Dur a expliquer mon problème j’espère que c'est asse clair

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    pareil que celira :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $input = array("header", "header2","header", "header2","header", "header2","header", "header2","header", "header2","header", "header2","header", "header2","header2","header2","header2","header2");  
    $headerKeys = array_rand($input);
    $header = $input[$headerKeys];
    sauf que je gère plus ou moins la fréquence....


    En gros j'ai mon Index.php, l'utilisateur et sur l'index, quand celui-ci va actualiser la page j'ai mon fichier AAA.php qui va aller chercher un de mes compte sachant que j'ai 5 compte, mais je ne peux avoir qu'un fichier AAA.php
    si tu a tout sur index.php, tu es sur la bonne voie, ne change rien...
    ton fichier index.php, va par curiosité et avec les éléments qu'il a à dispo, regarder s'il est intéressant d’interroger une page entière, ou juste un découpage. Tu pourrais découper les pages en A puis AA et AB, et AAA , AAB , ABA , ABB etc...

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Justement je ne peut changer le nom de AAA.php

    Si je l’appelle par exemple AAB.php ou bien AAA1.php n'importe quoi...
    Sa ne marchera pas

    Voila donc mon problème

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 136
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Bonjour,

    5 pages avec le meme nom, mais des contenus diférents ?

    Dans ce cas : c'est une seule page. Et utilise ,comme le préconise Celira, pour aller chercher les infos d'un des comptes dans ta base de données, non ?

    Par exemple : dans ta bdd(que l'on appellera ici 'mescomptes' tu indexes les comptes avec une cle primaire 'id' de 1 à 5

    Et tu fais une requête du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $alea=rand(1,5);
    Sql0="Select * from mescomptes where id='".$alea."';";
    exec(sql0);
    Si tu as besoin d'un code complet, j'ai besoin de savoir quel est ton sgbdd.
    Bon codage.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour vos reponce sans quoi je serais perdu

    Je ne détient aucune base de données
    Mon fichier va juste aller chercher le compte
    Le code AAA.php ne change pas, juste le compte dedans.

    Je vais mieux m'expliquer :

    J'ai un "index.php" avec dedans tous mon site.

    Dedans ce site j'ai un lecteur vidéo qui, quand tu tape une URL d'un site tel que purevid ou mixturecloud va te permettre de voir la vidéo grâce a mon compte.
    Quand tu va faire OK une fois que tu a mit l'URL, le fichier AAA.PHP va aller chercher mon compte dans le dossier, PLOG/AAA.PHP puis qui va lire la vidéo

    Le problème et est que je ne peux, ni modifier le "NOM" du dossier PLOG ni le AAA.PHP

    Ma question étant comment faire une rotation du fichier AAA.php avec dedans un autre compte sachant que je ne peux ni modifier le dossier PLOG ni le AAA.php auriez vous une solution ?

    PS : J'ai un exemple que je peu envoyer en MP si besoin, car sa devient compliquer

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 136
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Tu fais un tableau asociatif dans aaa.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $mes_comptes=array(
    'Login1'==>'mot_de_passe1',
    'Login2'==>'mot_de_passe2',
    'Login3'==>'mot_de_passe3',
    'Login4'==>'mot_de_passe4',
    'Login5'==>'mot_de_passe5',);
     
    Et $compte_selection=array_rand($mes_comptes);
    Bon codage.

  9. #9
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    une rotation du fichier AAA.php
    c'est pas tres esthétique de faire une rotation d'un fichier, mais on peu toujours en avoir l'idée...

    tu te sert d'un fichier .htaccess qui redirige tout vers index.php, sauf, une url qui sera ton mélangeur, et qui lui va dispatcher les différents comptes;

    tu fais ca en php, ou avec une iframe, ou avec ajax...

Discussions similaires

  1. [Débutant] faire une boucle pour lire plusieurs fichiers à la suite
    Par hittie dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/12/2011, 13h39
  2. [Toutes versions] Boucle rechercheV sur plusieurs fichiers
    Par legenuis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 22/11/2011, 21h27
  3. [MySQL] updater en boucle dans table plusieurs fichiers txt
    Par serna dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2010, 19h24
  4. [Débutant] Boucle pour renommer plusieurs fichiers aux noms DIFFERENTS
    Par Bulle_ dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2010, 20h04
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2010, 20h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo