IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Syntax error inexplicable [PHP 5.4]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Syntax error inexplicable
    Bonjour,

    je travaille actuellement sur un site internet.

    Je teste la version de développement sur un serveur local installé sur ma machine (sous Arch Linux): Apache/2.2.22 (Unix) mod_ssl/2.2.22 OpenSSL/1.0.1c DAV/2 PHP/5.4.6.

    En testant mes dernières modifications, j'obtiens une erreur que je ne comprends pas:
    Citation Envoyé par http://localhost/dev/welcome.php
    Parse error: syntax error, unexpected ' ' (T_STRING) in /home/tsokar/sites/neurocard/dev/modules/mlang.php on line 7
    Le fichier en question est en pièce jointe de ce message.

    Quelqu'un saurait me dépanner ?

    Merci,
    Meilleures salutations.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut

    il semblerait que tu ais un caractère qui pose problème ) &&:
    copie colle ceci à la place et cela devrait être résolu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (empty($lang_flag) && empty($_SESSION['mail']))

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci, cela fonctionne. Mais je n'ai pas compris pourquoi.

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    A priori, tu as un espace qui n'est pas vraiment un espace, un [##@!!!%] de caractère invisible qui met le bazar dans ton code.
    En passant la chaine ) && originelle de ton code dans un convertisseur unicode, on obtient 00A0 pour l'espace, ce qui correspond à l'espace insécable NBSP et non à l'espace "normal" (qui serait 0020).

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ok, merci. C'est Vim qui fiche le bazar !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Configuration] Problème après l'installation (Parse error: syntax error,..)
    Par beur dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2006, 14h08
  2. syntax error
    Par ludovik dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2006, 21h32
  3. Syntax error
    Par vincedjs dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2006, 16h58
  4. Syntax Error / Questions
    Par kedare dans le forum Général Python
    Réponses: 15
    Dernier message: 12/09/2005, 14h05
  5. "vector" provoque "syntax error", malgré
    Par seenkay dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2003, 03h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo