IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

License de développement GPP3


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut License de développement GPP3
    Bonjour,
    Dans le but de réaliser des tests sur la nouvelle infrastructure GPP3 sur les requête OPENLS de recherche d'adresse, j'ai obtenu une clé de développement (Web) sur le site api.ign.fr (avec les resources adresses et Toponymes).
    Lors de mes appels, j'obtiens systématiquement une erreur 403.
    La clé est basé sur le referer 'localhost' (non modifiable dans l'interface).

    Dans un deuxième temps, pour faire un autre test, j'ai créé une deuxième clé de développement incluant toutes les ressources. J'ai copié le fichier d'exemple fourni dans la description du contrat dans un fichier htm et l'ai ouvert dans mon navigateur.
    La page s'affiche mais les tuiles ne sont pas récupéré (la encore erreur 403 sur toutes les requêtes de tuiles)

    Y-a-t-il un problème avec les clés de développement produite ou ai-je commis une erreur ?

    Merci d'avance de vos réponses

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par rfournier Voir le message
    Bonjour,
    Dans le but de réaliser des tests sur la nouvelle infrastructure GPP3 sur les requête OPENLS de recherche d'adresse, j'ai obtenu une clé de développement (Web) sur le site api.ign.fr (avec les resources adresses et Toponymes).
    Lors de mes appels, j'obtiens systématiquement une erreur 403.
    La clé est basé sur le referer 'localhost' (non modifiable dans l'interface).
    pouvez-vous nous dire comment vous envoyez vos requêtes openLS ?


    Dans un deuxième temps, pour faire un autre test, j'ai créé une deuxième clé de développement incluant toutes les ressources. J'ai copié le fichier d'exemple fourni dans la description du contrat dans un fichier htm et l'ai ouvert dans mon navigateur.
    La page s'affiche mais les tuiles ne sont pas récupéré (la encore erreur 403 sur toutes les requêtes de tuiles)
    vous devez publier votre page avec un serveur web et accéder à la page via l'adresse :

    http://localhost/chemin/vers/votre/pageWeb.html

    pour que les tuiles soient récupérées (pour que le referer soit bien localhost).

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour et merci pour cette réponse.

    En ce qui concerne concerne le test de visualisation de carte affectivement mon problème et bien solutionné en appelant la page au travers de IIS.

    Pour mon appen à OPENLS, j'utilise des composants .NET (System.Net.WebRequest) avec le code suivant (simplifié)
    string strXMLQuery = {corps de la requête XML au format spécifié dans la documentation}
    System.Net.WebRequest pWebRequest = null;
    string strRequest = System.String.Format ( "http://gpp3-wxs.ign.fr/{0}/geoportail/ols?", m_strCLEF );
    pWebRequest = System.Net.WebRequest.Create ( strRequest );
    ( pWebRequest as System.Net.HttpWebRequest ).Referer = "http://localhost/";
    pWebRequest.Credentials = System.Net.CredentialCache.DefaultCredentials;
    pWebRequest.Method = "POST";
    byte [ ] pByteData = System.Text.Encoding.UTF8.GetBytes ( strXMLQuery );
    pWebRequest.ContentType = "text/xml; charset=\"utf-8\"";
    pWebRequest.ContentLength = pByteData.Length;
    using ( System.IO.Stream pRequestStream = pWebRequest.GetRequestStream ( ) )
    {
    pRequestStream.Write ( pByteData, 0, pByteData.Length );
    }
    string strXMLText = "";
    using ( System.Net.WebResponse pWebResponse = pWebRequest.GetResponse ( ) ) //Ici exception retour 403
    {

    }

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Désolé, j'ai été un peu brutal avec l'envoie du message précédent (et la modification n'a pas fonctionné).

    Précisions donc :
    Ce code est identique à celui qui été utilisé avec le précédent geoportail (au format du contenu et de l'url prêt).
    J'ai aussi essayé de coller une requète KVP dans mon navigateur avec le même résultat.

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Pouvez vous nous indiquer la requete OpenLS que vous postez ?

    Avez vous essayé avec des requetes exemples données sur le site de documentation de l'API (http://api.ign.fr/tech-docs-js/fr/de...ur/search.html) ?

    Si ces dernières passent cela montrerait que le problème ne vient pas de la clef, mais de la requête.

    (pour la requete KVP ouverte dans le navigateur, c'est normal car le referer n'est là non plus pas transmis)

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci de vos remarques/questions qui m'ont permis de solutionner mon problème.
    J'avais fait une erreur dans la construction de ma requête XML(countryCode="PointOfInterest" au lieu de "PositionOfInterest")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Professionnalisation/Alternance] Recherche d'une entreprise sur Paris pour une License pro SIL spécialité développement
    Par datenshi dans le forum Demandes
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/08/2010, 10h58
  2. [poursuite] License orientée développement
    Par Ceddoc dans le forum Etudes
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/03/2009, 19h44
  3. Comment Développer en équipe ?
    Par christ_mallet dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 45
    Dernier message: 19/11/2007, 00h15
  4. Quel outil choisir pour un développement SQL-Server ?
    Par Mouse dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 23
    Dernier message: 12/08/2003, 06h23
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo