IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Problème Thread


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 191
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut Problème Thread
    Bonjour à tous,

    Voilà, c'est très simple? J'ai une application possédant plusieurs ListView... Cette application doit exécuter une requête SQL parfois assez lourde puis afficher le résultat dans les différents ListView de l'appli... Mon idée était la suivante: créer un thread se chargeant d'exécuter la requête SQL et d'afficher le résultat. De cette manière, l'utilisateur pourrait annuler l'exécution de la requête... Seulement voilà, visiblement les ListView ne sont pas Thread safe j'ai donc un gros problème selon moi... Comme pourrais-je faire puisque de toute facon c'est le thread principal de l'appli qui devra afficher le résultat de ma requête (<=> ListView). Je suis donc obligé de faire patienter mon appli (attente d'un événement) jusqu'à ce que le thread de recherche soit terminé... donc autant pas faire de thread... Quelqu'un aurait-il une solution ???

    Merci d'avance...

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 835
    Points : 1 046
    Points
    1 046
    Par défaut
    Salut,

    La solution c'est de faire exécuter ta requete sql par un thread et de mettre à jour ta liste dans ton thread principal. J'ai lu des choses intéressantes à ce sujet ici : http://www.yoda.arachsys.com/csharp/...winforms.shtml , autant que tu le lises ça ira plus vite que mes explications (et t'apprendras + de choses )

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 191
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Merci beaucoup, je vais lire ca...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    en .NET 2.0, il y a plus simple : le composant BackgroundWorker :
    http://glarde.developpez.com/dotnet/bgworker/

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 191
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Yep je sais, mais j'aime parfois me compliquer la vie, juste pour le sport Merci pour l'article, c'est exactement ce qu'il me faut !!!

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 191
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Juste pour préciser qu'il y a un article en fr sur développez qui explique le problème...

    http://drq.developpez.com/dotnet/articles/threads/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème Thread & win32
    Par Goupo dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2007, 22h41
  2. [Problème] Threads et JProgressBar
    Par Bloodscalp dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/10/2006, 15h19
  3. Problème thread et fonction récursive
    Par cryptorchild dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2006, 12h19
  4. Problème thread Boost
    Par TuRn3r dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2006, 18h34
  5. Problème Thread et Scan de dossiers en C
    Par tptiben dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/05/2006, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo