IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Filtre sur un sous-sous-formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Filtre sur un sous-sous-formulaire
    Bonjour à tous,

    J'ai un formulaire "F_Variete" qui contient des onglets et chaque onglet un sous-formulaire. L'un d'eux contient encore un sous-formulaire.

    Sur ce sous-sous-formulaire, j'ai un bouton qui appelle un tout petit formulaire qui se charge de dupliquer l'enregistrement en cours du sous-sous-formulaire (en modifiant seulement les clés primaires). La duplication marche plutot bien et pour un soucis de confort j'aimerai que l'utilisateur se retrouve sur l'enregistrement dupliqué.

    Je me suis donc orienté vers la solution par filtre.

    A la fin du code qui duplique j'ai mis ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Forms("F_Variete")!SF_Variete_PMF!SSF_Variete_PMF_PF.Requery
    Forms![F_Variete]![SF_Variete_PMF]![SSF_Variete_PMF_PF].Form.Filter = "[IDPF] = " & newpf
    Forms("F_Variete")!SF_Variete_PMF!SSF_Variete_PMF_PF.Form.FilterOn = True
    DoCmd.close
    J'ai cette erreur : Impossible de trouver le champs "Forms" auquel il fait reference dans votre expression. Je pense que ca vient du champ [IDPF]qu'il ne trouve pas mais je n'ai pas trouvé la syntaxe pour acceder à ce champs.

    Si quelqu'un a une idée sur la syntaxe je suis preneur merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif Avatar de moicats
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 299
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    bonjour,

    et tu certain de ta syntaxe :
    ce n'est pas plutot:
    je sui pas certaine.

    bon courage
    A+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Le probleme ne viendrait pas de l'accés à la propritété mais de la valeur que je lui donne car si je met le filtre à "" Access me donne aucune erreur.
    C'est lorsque je filtre sur le champ qui represente ma clé primaire que j'ai l'erreur.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut!

    Juste comme ça, ta variable "newpf" ne serait-elle un champs string?

    Si c'est le cas il faut écrire le code comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "[IDPF] = ' " & newpf & " ' "
    Sinon pourrais-tu nous donner également la section de ton code où tu déclares tes variables? Ça pourrait aussi nous aider

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Filtre sur date dans un formulaire
    Par frabeau dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/10/2011, 15h04
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2008, 21h40
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2007, 10h22
  4. [Formulaire]filtre sur 4 niveaux de sous-formulaires
    Par fpecastaing dans le forum IHM
    Réponses: 48
    Dernier message: 12/04/2007, 12h43
  5. Double filtre sur formulaire et sous formulaire
    Par fred_nut dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2007, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo