IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

importer dossiers publics outlok à partir d'un fichier excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 66
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut importer dossiers publics outlok à partir d'un fichier excel
    Bonjour

    Mon objectif est d'aller chercher une feuille bien précise dans un certain classeur placé dans les dossiers publics d'outlook. J'ai un début de macro, mais j'ai une erreur à la ligne Workbooks.Open sPath & sFic.Il me dis que le dossier est introuvable. Voici à quoi ressemble ma macro:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Private Sub CommandButton3_Click()
    Const Dossiers_Publics = 18
     
    Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
    Set objNamespace = objOutlook.GetNamespace("MAPI")
     
    Set colFolder = objNamespace.GetDefaultFolder(Dossiers_Publics).Folders("Jobs (en Cours) Dossiers")
     
    intCount = colFolder.items.Count
     
    For i = 2 To intCount
       If (colFolder.items(i).Attachments.Count > 0) And ActiveWorkbook.Sheets("RAPPORT").Range("D3") Then
            'Worksheets("TABLEMAT").Cells(i, 1).Value = colFolder.items(i).Subject
           ' Set objDistList = colItems.Item(i)
           ' Wscript.Echo objDistList.DLName
           ' For j = 1 To objDistList.MemberCount
        'Wscript.Echo objDistList.GetMember(j).Name & " -- " & _
         '          objDistList.GetMember(j).Address
        ' Else
        '   Wscript.Echo colFolderItems.Item(i)
         End If
     
    ' Définir le chemin d'accès au fichier ainsi que son nom
      sPath = colFolder & "\"
      sFic = ActiveWorkbook.Sheets("RAPPORT").Range("D3") & "*" & ".xlsx"
      ' Copier la feuille du classeur correspondant
      Workbooks.Open sPath & sFic
      ActiveWorkbook.Sheets("TABLEMAT").Cells.Copy Destination:=ThisWorkbook.Sheets("TABLEMAT").Range("A1")
      Application.CutCopyMode = False
      ActiveWorkbook.Close
      ' Fermer l'userform
    Unload Me
    Next
    End Sub

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Bonjour,

    je n'ai que peu regardé, mais j'ai 3 remarques.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    sPath = colFolder & "\"
    sFic = ActiveWorkbook.Sheets("RAPPORT").Range("D3") & "*" & ".xlsx"
    ' Copier la feuille du classeur correspondant
    Workbooks.Open sPath & sFic
    1)Sfic : Workbooks.open d' un fichier dont le nom se termine par *.XLSX , je ne pense pas que cela fonctionne (en tout cas en 2003, il n'en veut pas).

    2)colFolder est à vérifier au niveau contenu

    3) Le commentaire avant Workbooks.open ne me parait pas pertinent.

Discussions similaires

  1. Importer des données à partir d'un fichier excel fermé
    Par yassinefeki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/06/2019, 10h54
  2. [WD18] Importer des informations a partir d'une fichier Excel
    Par vegetacherif dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2014, 11h13
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2010, 22h33
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2009, 11h31
  5. phpmyadmin : importer fichier .txt à partir d'un fichier excel
    Par marveljojo75 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2008, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo