IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Récupération de l'indice du Marker [Google Maps]


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Mis a la retraite forcée
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mis a la retraite forcée
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 90
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut Récupération de l'indice du Marker
    Bonjour,
    J'ai un programme qui permet de crééer dynamiquement une carte Google maps dans l'activeX WebBroswer.
    Pour placer plusieurs Marker, lors de la création de la page HTML, je place le tableau des markers comprenant le titre, les coordonnées, et l'indice.
    ['Le Titre', Latitude, longitude,Indice]

    Lorsque l'on déplace un marker avec la souris, on peut récupérer les nouvelles coordonnées.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    google.maps.event.addListener(marker, 'dragend', function(event) {
    //message d'alerte affichant la nouvelle position du marqueur
    alertevent.latLng));
    });
    }
    Ma question: Est il possible de récupérer également l'indice qui est dans le tableau ?

    Merci par avance a tous ceux qui voudront bien éclairer ma lanterne, car je débute.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 070
    Points : 44 677
    Points
    44 677
    Par défaut
    Bonjour,
    tu peux ajouter une propriété à chaque marqueur dans laquelle tu places le numéro.

    La lecture de Pourquoi l'InfoWindow n'affiche rien quand je clique sur le marker ?, devrait t'en dire plus.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Mis a la retraite forcée
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mis a la retraite forcée
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 90
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Bonjour, je te remercie pour ta réponse.
    Je vais de ce pas, étudier la solution donnée sur le post.
    Je ne savais pas que l'on pouvait ajouter comme cela des propriètés a un objet sans que cela soit préalablement prévu !

    J'avais trouvais une autre solution a mon problème, car pour moi c'etait pour faire la rélation entre ma base et les marker, lors de la modification des coordonnées. Pour une mise a jour automatique en cas de déplacement a la souris d'un marker.
    La solution trouvée :
    Au lieu de faire une recherche sur l'indice, je faisais une recherche sur les anciennes coordonées, que je récupère au moment ou l'on décole le Marker, puis les nouvelles coordonnées au moment ou on le rédépose.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    //--------------------- Gestion du Click ---------------------------------
    google.maps.event.addListener(marker, 'click', (
        function(marker, i) { return function() {
       infowindow.setContent(MesPOI[i][0]);
       document.title="MARKEROrigine:"+marker.getPosition();
       infowindow.open(map, marker);  }})  (marker, i)); 
    //---------- Sélection et Début de déplacement du Marker ------------------
    google.maps.event.addListener(marker, 'dragstart', function (event) { 
    //CoordOrigine variable tableau préalablement déclarée
    // var CoordOrigine = []
       CoordOrigine=event.latLng // Mémorisation du point de départ
          }); 
    //-------------------- On lâche le Marker ---------------------------------
    //---------- Transmission des Anciennes et Nouvelles Coordonnées ---------- 
    google.maps.event.addListener(marker, 'dragend', function(event) {
    //---------------------------------------/    Origine    /  Destination
       CoordDestination =  event.latLng
       document.title ="MARKERDeplacement:"+CoordOrigine+"/"+CoordDestination;
          });
    Encore merci !

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 070
    Points : 44 677
    Points
    44 677
    Par défaut
    Je ne savais pas que l'on pouvait ajouter comme cela des propriètés a un objet sans que cela soit préalablement prévu !
    dans le cas présent il s'agit d'objet créés par l'API que tu peux surcharger à une condition quand même c'est de ne pas interférer avec des propriétés déjà existantes.

    Tu peux également tracer tous les points de tes déplacements dans un array, ou un objet google PolyLine, à toi de voir ce dont tu as réellement besoin.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Mis a la retraite forcée
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mis a la retraite forcée
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 90
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Bonsoir, je te remercie pour ces précisions, je vais m'endormir moins co. ce soir.
    Certains vont me dire que c'est encore trop !

    Amicalement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération d'un indice dans un tableau (à partir de la fin)
    Par gusfab dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2013, 01h35
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2013, 11h03
  3. [MySQL] Récupération d'indice d'une table
    Par pat06 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2008, 15h35
  4. Récupération d'un indice dans un tableau
    Par fatenov dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2007, 16h28
  5. Récupération d'Indice de fin de table
    Par Arsene12 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2007, 20h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo