IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Redirection dans un Virtual Host


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 41
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Redirection dans un Virtual Host
    Bonjour,

    j'aurais souhaité savoir si, dans un Virtual Host, il était possible de créer une redirection vers un autre domaine.

    Et si il était possible que le site ciblé récuppère des information contenues dans les entêtes http ?

    j'ai essayé avec l'instruction Redirection.. ça ne fonctionne pas.

    En vous remerciant d'avance.

    (Si c'est complètement impossible, voire utopique, vous êtes libres de grassement vous gausser de ma personne).

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Quel en-tête HTTP t'intéresse ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 41
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Salut,

    En fait j'ai réussi à faire une redirection via le mod_rewrite.

    le problème que j'ai maintenant, c'est que le Virtual host devrait normalement être protégé par un handler (Elément du portail LemonLDAP::NG), s'executant en Perl, mais quand je fais la redirection, le script Perl est ignoré.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <VirtualHost *:80>
    	ServerName site.example.com
    	RewriteEngine On
    	RewriteRule (.*) site-example.com
     
    	PerlOptions +GlobalRequest
    	PerlRequire /var/lib/lemonldap-ng/handler/MyHandler.pm 
     
    	PerlHeaderParserHandler My::Package
     
    	ErrorLog /var/log/apache2/site_error.log
    	CustomLog /var/log/apache2/site_access.log combined
     
    </VirtualHost>
    Merci d'avance.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Désolé mais je ne connais pas du tout

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 41
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    J'ai pu résoudre mon problème en utilisant un mode reverse proxy.

    En plus, c'était de ma faute, c'est le mode qui fonctionne par défaut avec le script que je souhaite lancer (lemonLDAP::NG).

    Il suffit d'activer les modules mod_proxy, mod_proxy_http et mod_proxy_connect.

    Ensuite le fichier de config Virtual host devient :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <VirtualHost *:80>
            ServerName <hôte virtuel>
     
            PerlHeaderParserHandler My::Package
     
            # Reverse-Proxy
            ProxyPass / http://<serveur cible>/
            # Change "Location" header in redirections
            ProxyPassReverse / http://<serveur cible>/
            # Change domain cookies
            ProxyPassReverseCookieDomain <serveur cible> <hôte virtuel>
     
            ErrorLog /var/log/apache2/proxysite_error.log
            CustomLog /var/log/apache2/proxysite_access.log combined
    </VirtualHost>
    Il est important de noter que le nom du serveur cible, après les balises Proxy Pass et ProxyPassReverse doit être au format URL (http://) et qu'après la balise ProxyPassReverseCookieDomain, il doit être au format nom de domaine sans http://

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 41
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Et, j'ai failli oublier, merci !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Alias serveur dynamique dans un virtual host
    Par tomaa dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2010, 15h07
  2. Redirection sur un virtual host par défaut
    Par dede92 dans le forum Apache
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/02/2010, 15h58
  3. Redirection avec les virtual hosts
    Par alex_17 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2009, 23h56
  4. Erreur 500 en activant PHP dans un virtual host
    Par anibal dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2009, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo