IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Diagrammes de Classes Discussion :

gestion du cursus universitaire des etudiants


Sujet :

Diagrammes de Classes

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Burundi

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 1
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut gestion du cursus universitaire des etudiants
    Bonjour
    je suis entrain de faire une application web d'une université qui va permettre aux étudiants de faire une inscription en ligne mais egalement la consultation en ligne de leur resultats.l'universite possede deux campus et je travaille sur les deux.
    1.concernant l'inscription en ligne,il y'a trois type d'inscription à savoir:l'inscription pour les nouveaux à l'université,l'inscription pour une nouvelle année academique donc pour les classes montantes ainsi que l'inscription à la 2ème session.
    -pour les nouveaux,il doivent d'abord compléter un formulaire d'inscription qui comprend les informations concernant l'identite du nouveau etudiant(nom,prenom,date naissance,sexe,..),le campus,la faculté ainsi que la classe de son choix et doit aussi presenter le dossier d'inscription qui comprend :les bulletins de l'ecole secondaire,diplome,acte de naissance,...faut signaler que pour accepter la demande d'inscription l'etudiant doit avoir payer les frais d'inscription
    -concernant l'inscription de la 2ème session et celle des classes montantes,pour pouvoir etre accepter ils doivent avoir presenter le numero de bordereau car le payement se fait à la banque
    2.concernant la consultation des resultats en ligne,l'etudiant ne pourra voir ces resultats que si le professeur a envoyer les notes de chaque etudiants

    les relations de mon diagramme de classe sont les suivantes:
    1. un etudiant demande un à plusieurs inscriptions
    2.l'inscription concernent une et une classe
    3.une classe se trouve dans une faculte
    4.une faculte est possédé par un seul campus
    5.une faculté possède zero ou plusieurs departement
    6.les departements dependent de zero ou plusieurs classes
    7.un etudiant suit un ou plusieurs cours dans une classe et un cours est suivi par plusieurs etudiant d'ou la présence la classe association evaluation
    8.un etudiant possède un dossier d'inscription
    9.un employe dispense un ou plusieurs cours et un cours peut etre dispenser par plusieurs employé d'ou la classe periode qui permet de voir la periode à laquelle le cours a été dispenser
    10.un employe possède un à plusieurs fonction et une fonction est possédé par plusieurs employe d'ou la table association fonction_employe(l'employe designe soit le professeur,le doyen de la faculté aisni que les autres employes)

    je ne sais pas si je me suis bien expliquer voici en piece jointe mon diagramme de classe..j,aimerai avoir votre opinion car j'arrive pas a retrouver lors de mon codage les resultats des etudiants des differentes années academique.je pense que j'ai du faire une erreur dans ma conception..merci de votre aideNom : ClassDiagram_gestioncursus.jpg
Affichages : 12139
Taille : 148,5 Ko

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 51
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    bonjour,
    je suis entrain de faire une chose paraille, tu peut m'aider svp? merci

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    j'aimerais voir le diagramme de classe proposé ,mais je ne le voit pas .

    Je vais voir dans les Cours et tutoriels pour apprendre UML.

Discussions similaires

  1. gestion des abscence des etudiants
    Par fleurrouge dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2012, 19h03
  2. [MCD] Gestion d'acces a des applications
    Par Tibler dans le forum Schéma
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/04/2006, 18h10
  3. gestion de l'affichage des composants
    Par Foub dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/08/2005, 11h37
  4. probleme de gestion de clients avec des sockets....
    Par ludvo dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2003, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo