IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

CSS XHTML 1 STRICT et Internet Explorer : un univers dingue!


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut CSS XHTML 1 STRICT et Internet Explorer : un univers dingue!
    Bonjour à tous,
    Je m'adresse à vous puisqu'après avoir cherché moulte temps et m'être pris la tête, je n'arrive pas à comprendre ce problème.
    J'ai des liens ("<a href...>") tout ce qui a de plus normal et une image dans un div. Tout marche comme il faut sur tous les navigateurs, c'est le paradis.
    Ah ! non !! J'allais oublier : Internet Explorer (cette sal*#¤rie!) Au survol de ce lien, mon div diminue de 16px (j'ai fait des screenshots et comparé)
    J'ai cherché comme un dingue et je ne pige pas. Si vous avez déjà rencontré ce problème, faites moi un signe, ça serait aimable.
    Voici mon code html et css :
    PS : ne commencez pas à me faire une étude sur IE, c'est un navigateur en carton mais tout le monde l'utilise.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Logipro, le logiciel de gestion des professionnels</title>
    <style type="text/css">
    /*=============== BEGIN = GENERAL =====================*/
    body{font: 11px/15px Tahoma, Arial, sans-serif;color:#333333;background-color:#eee;margin:0px 0px 0px 0px;}
    h1{ position:relative; top:5px;text-align:center;font: bold Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:16px;color:#666666; margin:0px 0px 0px 0px; padding:0px 0px 0px 0px;} 
    a:link {color: #000000;}
    a:visited {color: #000000;}
    a:hover {color:#555555;}
    a:active {color: #000000;}
    /*=============== END = GENERAL =====================*/
     
     
    .New{ display:block;width:320px;position:relative;overflow:visible;left:0px;margin-bottom:20px;padding:5px 80px 25px 80px;}
    a.NewsPlus{top:5px; position:relative;color:#BBA!important; text-decoration:underline; }
    a.NewsPlus:hover{top:5px; position:relative;background-color:#BBA; color:#EEEEEE!important; text-decoration:underline;}
    .New h2{font-size:15px; font-weight:bold;color:#911;position:relative;margin:0px;}
    .New h3{background:url(pics/fleche-new-h3.gif) no-repeat left; border-top:#666666 solid 1px;font:11px/15px Tahoma, Arial normal;color:#F19A43;margin:5px -5px 0px 0px;padding:2px 0px 2px 14px;}
    .New p{margin:0px 0px 0px 5px;padding:0px 0px 0px 5px;text-align:justify; height:auto;}
    .imageDroite{float:right;padding-left:10px;}
    .imageGauche{float:left;padding-right:10px;}
    .calNew{
    	color: #BBA; text-align:center; text-transform:uppercase; font-size: 10px;
    	background:url(pics/calendrier.gif) 0 0 no-repeat;
    	position:relative;display:block; 
    	line-height:1; 
    	width: 40px; height:45px;
    	padding-top:5px; margin-bottom:-45px;
    	top: -15px; left: -45px;
    }
    .calNew .day {
    	color:#BBA; font-weight:bold; font-size:20px; text-indent:-3px; letter-spacing:-2px; text-shadow: #bbb 2px 2px 0;
    	display: block;     padding-bottom: 5px;}
     
     
     
    /*=============== BEGIN = DIV =====================*/
    #entete{width:700px;height:30px;position:relative;top:5px;margin:0px auto 0px auto;background:url(002.gif) repeat;background-color:#F8F8F8;overflow:hidden;}
    #page{background-color:#F8F8F8;
    	position:relative;
    	top:20px;
    	width:500px;
    	margin:0px auto 10px auto;
    	padding:10px 10px 10px 10px;
    	border:#ddd solid 1px;
    	overflow:hidden;
    	float:left;
    }
    #corps{overflow:hidden;margin:10px auto;width:700px;padding:0px 5px 15px 5px;}
    /*=============== END = DIV =====================*/
     
    </style>
    </head>
     
    <body>
    <div id="corps">
    <div id="entete">
      <h1>Titre de la page</h1>
    </div>
    <div id="menu">
     
    </div>
    <div id="page" title="">
    	<div class="New">
    		<h2>Titre de la new 1</h2>
    		<span class="calNew">Mars <span class="day">23</span></span>
    		<h3>Petite description 1</h3>
    		<p> Formations Logiplus V10 et SAV
    		Venez découvrir les nouvelles fonctionnalités de la version  de formation dans toute la France. <br /><a href="#" class="NewsPlus" title="En savoir plus">En savoir plus...</a></p>
    	</div>
    	<div class="New">
    		<h2>Titre de la new 2</h2>
    		<span class="calNew">Mars <span class="day">10</span></span>
    		<h3>Petite description 2</h3>
    		<p> Formations Logiplus V10 et SAV
    		Venez découvrir les nouvelles fonctionnalités de la version V10 d'Logiplus pro lors de nos journées de formation dans toute la France.  <br /><a href="#" class="NewsPlus" title="En savoir plus">En savoir plus...</a></p>
    	</div>
    	<div class="New">
    		<h2>Titre de la new 3</h2>
    		<span class="calNew">Fev <span class="day">20</span></span>
    		<h3>Petite description 3</h3>
    		<p>Formations Logiplus V10 et SAV<img src="MONIMAGE.jpg" class="imageDroite" width="100" height="106" alt="ma définition" />
    		Venez découvrir les nouvelles fonctionnalités de la version V10 d'Logiplus pro Venez découvrir les nouvelles fonctionnalités de la version V10 d'Logiplus pro lors de nos journées de formation dans toute la France.  <br /><a href="#" class="NewsPlus" title="En savoir plus">En savoir plus...</a></p>
    	</div>
    	<div class="New">
    		<h2>Titre de la new 4</h2>
    		<span class="calNew">Janv <span class="day">27</span></span>
    		<h3>Petite description 4</h3>
    		<p> Formations Logiplus V10 et SAV
    		Venez découvrir les nouvelles fonctionnalités de la version V10 d'Logiplus pro lors de nos journées de formation dans toute la France.  <br /><a href="#" class="NewsPlus" title="En savoir plus">En savoir plus...</a></p>
    		<h3>Petite description 5</h3>
    		<p> Formations Logiplus V10 et SAV
    		Venez découvrir les nouvelles fonctionnalités de la version V10 d'Logiplus pro lors de nos journées de formation dans toute la France.  <br /><a href="#" class="NewsPlus" title="En savoir plus">En savoir plus...</a></p>
    	</div>
    </div>
    </div>
     
    </body>
    </html>


    Merci

    MAJ : oups ! sorry. Vous pouvez copier le code et voir comment il réagit sous IE, c'est assez embêtant.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Pas du tout envie de lire, édite ton message et utilise les balises code.

    Merci pour nos petits yeux

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 93
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    J'ai testé c'est vrai que c'est étrange. Surtout qu'apparemment c'est dû à cause de background color du hover! C'est fou.

    Par contre:
    Tout marche comme il faut sur tous les navigateurs, c'est le paradis.
    As-tu testé netscape 7, opera 5 et 6 et IE5 ? Dans les trois premiers cars rien ne s'affiche et dans le dernier c'est un peu déformé...

    Et encore j'ai pas testé konqueror, ou mac Vive le w3c...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci pour ta réponse -DeN-.
    J'ai testé ça sur tous les navigateurs mais je n'ai que les versions récentes (opera 8, FF 1.5.0.1, IE 6 et NetScape 7.2).
    Je respecte les standards W3C XHTML 1.0 strict et ça couille sur IE.
    J'ai commencé à bidouiller un fichier CSS que seul IE6 ne lira pour corriger ces problèmes, mais par principe, je refuse de coder des bugs pour contrer ceux de IE.
    Je lance ma campagne pour Opera et invite tout le monde à ne plus utiliser IE

    Si jamais vous avez une lumière pour ce bug, je veux bien connaitre la solution, mais quelque part je ne veux pas perdre trop de temps là dessus et ça n'est pas trop grave.

    Merci beaucoup.

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    Citation Envoyé par tynmar
    Je respecte les standards W3C XHTML 1.0 strict et ça couille sur IE.
    Il est de notoriété publique que la version actuelle ne supporte que partiellement et incorrectement les recommendations du WC3...

Discussions similaires

  1. [XHTML] problème d'affichage internet explorer
    Par pas30 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2007, 11h11
  2. [CSS] différence entre mozilla et internet explorer
    Par ph_anrys dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2005, 10h53
  3. Compatibilité page css Internet explorer
    Par balto dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/11/2005, 20h34
  4. Css - internet explorer - mozilla
    Par yaka2 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2005, 17h09
  5. Problème CSS et Internet Explorer
    Par polo-j dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2005, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo