IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Doublons + delete


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 159
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Doublons + delete
    Hello,

    J'ai un problème, de doublon dans une table et je n'arrive pas à m'en sortir... Donc une table avec des enregistrements sauf qu'ils sont tous doublés.

    Voila la structure de la table :
    Champ1, Champ2, Champ3 ...,Champ6

    Exemple d'enregistrement :
    A1, A2, A3 ..., A6
    A1, A2, A3 ..., A6
    B1, B2, B3 ..., B6
    B1, B2, B3 ..., B6
    C1, C2, C3 ..., C6
    D1, D2, D3 ..., D6
    D1, D2, D3 ..., D6

    Pas de clé primaire sur cette table c'est que du texte. C'est une base qui a été fais à la vite je pense.

    C'est de l'HyperFile mais bon si quelqu'un à une requête ou une piste pour m'aider à supprimer les doublons d'enregistrement... MECI bcp

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 388
    Points
    18 388
    Par défaut
    Vous pouvez créer une seconde table de la même structure que la première, et l'alimenter avec un SELECT DISTINCT col1... col6

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 243
    Points : 12 874
    Points
    12 874
    Par défaut
    Bonjour,
    Si tu peux coder avec Windev, tu peux le faire par programmation: tu parcours le fichier avec une boucle "POUR TOUT", et tu supprimes un enregistrement sur deux.

    Tatayo.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 152
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Et après tout ça, ne pas oublier d'ajouter une contrainte d’unicité pour éviter que cela se reproduise

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 159
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Hello,

    Oui voila en fait j'ai créé une appli pour faire le propre dans cette base. Par contre avant d'en arriver là, avec excel et notepad++ j'ai généré un grand nombre de requêtes INSERT que j'ai données à manger à HyperFile et bien celui ci ne traite pas plus d'une requête INSERT.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    INSERT INTO table VALUES(1,2,..)
    INSERT INTO table VALUES(2,2,..)
    INSERT INTO table VALUES(3,2,..)
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    INSERT INTO table (champ1, champ2..) VALUES(1,2,..)
    INSERT INTO table (champ1, champ2..) VALUES(2,2,..)
    INSERT INTO table (champ1, champ2..) VALUES(3,2,..)
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    INSERT INTO table (champ1, champ2..) VALUES
    (1,2,..),
    (2,2,..),
    (3,2,..),
    il n'insère qu'une ligne pour chaque syntaxe... Bon mon problème est résolu merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb DELETE doublons
    Par loloviolo dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/01/2010, 10h10
  2. [MySQL] Delete doublons ERREUR
    Par mikathieut dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/09/2008, 16h30
  3. requete de delete de doublons relatifs
    Par caweb dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2008, 10h26
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2008, 13h28
  5. [SQL Server 2005] DELETE sur des doublons
    Par Shakta dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/05/2007, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo