IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

[Android]Zoom sur une carte avec numéro de tuile


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Android]Zoom sur une carte avec numéro de tuile
    Bonjour à tous,

    j'ai encore un soucis concernant le développement de mon application sur Android

    En faite voila, j'ai réussi à afficher les cartes puis à les faire défiler sur le telephone (même si c'est pas fluide), mais pour le zoom sur les cartes je n'y arrive pas. Je ne comprends pas la relation qu'il y a entre les TileMatrix et les numéro de tuiles.

    Et puis entre les numéros de tuiles de ORTHOIMAGERY et GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS, je suis perdu...

    Peut-être existe-t-il un moyen plus simple que de calculer les coordonnées avec l’échelle de la tuile puis de modifier l'échelle selon le zoom... ?

    J'ai tenté les calculs sur cette page, mais rien...

    Quelques explications seraient les bienvenues

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 177
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est la taille du pixel en mètre qui fait la relation entre le niveau de zoom et le numéro de la tuile.

    Ce document a partir de la page 9 explique depuis le début la façon de calculer le n° de tuile : http://www.geoportail.gouv.fr/depot/...Geoportail.pdf

    Il me semble qu'il serai utile de mettre un lien vers le tableau échelle -> taille pixel, dans la documentation web, à cette page : http://api.ign.fr/tech-docs-js/fr/developpeur/wmts.html

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci ça m'aide déjà un peu plus. Par contre quand on parle de WebMercator, on parle de coordonnées basique(latitude et longitude) ou d'autre chose ?

    En faite j'ai essayé de retrouver une position via des coordonnées gps, mais ce calcul ne marche pas vraiment...

    merci !

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 177
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour l'explication des projections ...ect... J'avais touvé ce pdf : http://www.frichtiweb.com/files/1200...nnees_2008.pdf

    Sur cette page : http://www.portailsig.org/content/py...de-coordonnees

    Cela ne réponds pas directement à ce qu'est le webmercator, mais cela aide à se faire une idée.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour ton aide, j'ai résolu mon problème je pense.
    Cela dit, j'ai un gros soucis au niveau du déplacement sur les cartes, je n'arrive pas à afficher des nouvelles tuiles lorsque l'utilisateur se déplace.

    Ca n'a plus rien à voir avec IGN mais avec du code java
    Donc si quelqu'un s'y connait en code android je suis preneur...

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 08/03/2014, 20h19
  2. [Article] Appliquer un effet de zoom sur une image avec les CSS
    Par Bovino dans le forum Publications (X)HTML et CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2010, 07h53
  3. Appliquer un effet de zoom sur une image avec les CSS
    Par Kerod dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2010, 07h53
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2010, 09h48
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2009, 21h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo