IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

afficher une alerte


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 475
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut afficher une alerte
    bonjour j'ai ce script

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <table border="1">
            <thead>
                <tr>
                    <th>Mot</th>
                    <th>Trouvé dans</th>
                </tr>
            </thead>
            <tbody>
            <?php foreach($found as $word => $files):?>
                <tr>
                    <td><?php echo htmlspecialchars($word, ENT_QUOTES)?></td>
                    <td><?php echo htmlspecialchars(implode(' - ', $files), ENT_QUOTES)?></td>
                </tr>
          <?php  echo '<script type="text/javascript">alert($word,"touver dans" $fies);</script>';  ?>
            <?php endforeach?>
            </tbody>
        </table>
    le problème c'est que je n'arrive pas à afficher une alerte
    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    1. Renseigne-toi sur la syntaxe correcte de la fonction JavaScript alert().
    2. Vérifie dans le code HTML généré que cette syntaxe est bien respectée.
    3. Adapte ton code PHP pour produire une syntaxe valide.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 475
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    aide s'il vous plait je n'arrive pas à afficher l'alerte
    merci d'avance

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Essaye comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo '<script type="text/javascript">alert("'.$word.' trouvé dans '.$files.'");</script>';  ?>
    Mais bon, ce qu'a dit Bovino est parfaitement valide, valable et à faire
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 475
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    merci pour cette réponse le scripte m'affiche

    violence trouvé dans Array

    merci d'avance

  6. #6
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    ah ben oui, forcément, un echo sur un tableau ça marche pas bien...
    Il faut que tu affiches le contenu du tableau d'une façon ou d'une autre, par exemple avec un implode.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  7. #7
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 475
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    merci,
    c'est à dire que je ne peut pas d’afficher une alerte.
    merci d'avance

  8. #8
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    tu utilises déjà la fonction implode à la ligne juste au-dessus...
    Si tu as du mal à comprendre ton propre code, je te conseille d'aller voir la Zone Grand Débutant en développement Web,Le tutoriel pour grands débutants pressés en PHP et l'Introduction au JavaScript.
    Bon courage !
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  9. #9
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 475
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    je sais l'utilisation de la fonction implode mai je cherche comment je peut afficher sous format d'alerte .
    merci d'avance

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par rezguiinfo Voir le message
    je sais l'utilisation de la fonction implode mai je cherche comment je peut afficher sous format d'alerte .
    merci d'avance
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    1. Renseigne-toi sur la syntaxe correcte de la fonction JavaScript alert().
    2. Vérifie dans le code HTML généré que cette syntaxe est bien respectée.
    3. Adapte ton code PHP pour produire une syntaxe valide.

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 136
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Bonjour,
    petit apparté :
    Pour afficher des variable s en PHP il vaut mieu utiliser :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo " la j'affiche $variable. ";
    que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo 'la j'affiche'.$variabl,'.';
    Donc j'écrirai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<script type='text/javascript'>alert($word,touver dans $fies);</script>";
    Par contre je pense pas que le problème vienne de là.

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    il vaut mieu utiliser
    que tu préfères utiliser une syntaxe plutôt qu'une autre, c'est ton point de vue. Qu'il soit préférable d'en utiliser une plutôt que l'autre, ça reste à démontrer...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par Schim59 Voir le message
    Bonjour,
    petit apparté :
    Pour afficher des variable s en PHP il vaut mieu utiliser :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo " la j'affiche $variable. ";
    que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo 'la j'affiche'.$variabl,'.';
    Personnellement, je ne met pas une variable directement dans de doubles quotes, ça me rend la lecture du code difficile car je ne pas le distinguer directement du string.
    Citation Envoyé par Schim59 Voir le message
    Donc j'écrirai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<script type='text/javascript'>alert($word,touver dans $fies);</script>";
    Par contre je pense pas que le problème vienne de là.
    Ben là tu reprends son erreur du début (syntaxe d'alert).

    A+.

  14. #14
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 136
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    $red = 3;
    echo "<script type='text/javascript'> alert(' ";
    echo $red;
    echo " test') ";
    echo " </script> ";
    ?>
    j'avais oublié les appostrohpes autour du texte.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 18/07/2011, 23h54
  2. Afficher une alerte JavaScript après redirection
    Par king_soft dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2010, 16h45
  3. Afficher une alerte en fonction d'une valeur
    Par guigui1976 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2009, 20h49
  4. si checkbox cochée afficher une alerte lors du clic sur OK
    Par Nemesys dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2007, 14h10
  5. [Reports 6i] Faire afficher une alerte.
    Par macben dans le forum Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2005, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo