IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Diviser un dossier en plusieurs


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 130
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Diviser un dossier en plusieurs
    Bon je m explique:
    J ai un dossier qui contient par exemple 120 fichiers.
    J aimerai diviser ce dossier en 12 dossiers de 10 fichiers
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    $nbMin = 10;//NbFichiers dans un dossier
    $mins =  ceil(count($lesFichiers)/$nbMin); //NbDosiers et $lesFichiers c est un tableau qui contient les fichiers (apres un readir($repGalerie) et tout le tralala....
    $imgCourant = 0;//fichier courant
     
    for($m =0 ; $m < $mins ;$m++){
        if(!is_dir($rep.'mins'.$m)){
           mkdir($rep.'mins'.$m, 0777); 
       }
    }
     
    $if=0;
    while($imgCourant < count($lesFichiers)){
    //repertoireTableau c est un function qui permet de mettre un repertoire dans un tableau
     
    	$tab{$if} = repertoireTableau($repGalerie.'mins'.$if);
    	if(count($tab{$if}) < 5){
    		if(!file_exists($repGalerie.'mins'.$if.'/'.$lesFichiers[$imgCourant])){
    			copy ($repGalerie.$lesFichiers[$imgCourant], $repGalerie.'mins'.$if.'/'.$lesFichiers[$imgCourant]); 
    		}
    	}
     
    	$imgCourant++;
            $if++;
    }
    Il me crée le nombre exacte de dossiers et copie les fichiers mais ne passe pas la 10ieme images et je ne vois pas ce que j ai manque.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 144
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Citation Envoyé par nestam Voir le message
    Il me crée le nombre exacte de dossiers et copie les fichiers mais ne passe pas la 10ieme images et je ne vois pas ce que j ai manque.
    Tu veux dire que tu as que 9 images par répertoire ?

    Si oui je pense que le problème vient de ta boucle while. Utilise un "<=" à la place du "<".

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 130
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Non non
    je veux dire que j ai une image par repertoire et sur les 12 repertoires crees
    En fait c est l incrementation du contenu d un repertoire jusqu a 10 [faut pas oublie le decompte d un array commence a 0)
    et hop je passe au repertoire suivant
    c est ça qui n arrivent pas a se faire

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 130
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    cherchez plus la solution elle est là
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    if(count($lesFichiers) > 0){
     
                $nbMin = 5;//NbFichiers dans un dossier
                $mins =  ceil(count($lesFichiers)/$nbMin); //NbDosiers et $lesFichiers c est un tableau qui contient les fichiers (apres un readir($repGalerie) et tout le tralala....
                $imgCourant = 0;//fichier courant
                $if = 0;
     
                for($m =0 ; $m < $mins ;$m++){
                    if(!is_dir($repGalerie.'mins'.$m)){
                        mkdir($repGalerie.'mins'.$m, 0777); 
                        //mkdir($repGalerie.'mins'.$m.'/miniatures/', 0777);
                    }
                }
                while($imgCourant < count($lesFichiers)){
     
                    $tabDossier{$if} = array();
                    if($if < $mins){
                        $openDos{$if} = opendir($repGalerie.'mins'.$if);
     
                        while(($opFichier = readdir($openDos{$if})) !== false){
                            if($opFichier !="." && $opFichier !=".." && $opFichier !="thumbs" && $opFichier !="Thumbs"){
                                array_push($tabDossier{$if}, $opFichier);
                            }
                        }
                        if(!file_exists($repGalerie.'mins'.$if.'/'.$lesFichiers[$imgCourant])){
     
                            copy ($repGalerie.$lesFichiers[$imgCourant], $repGalerie.'mins'.$if.'/'.$lesFichiers[$imgCourant]); 
     
                            if(count($tabDossier{$if}) == $nbMin){
                                $if++;   
                            }
                        } 
                        $imgCourant++;
                    }
                }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2006, 11h16
  2. Diviser un tableau en plusieurs morceaux ?
    Par kueisaho dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2006, 16h35
  3. Diviser une valeur en plusieurs valeurs
    Par Pitou5464 dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/09/2006, 12h41
  4. Diviser une chaine en plusieurs valeurs
    Par Pitou5464 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 14h41
  5. diviser une image en plusieurs liens
    Par mat-tech dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2006, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo