IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

utilisation d'une variable dans un filtre sur ouverture [Toutes versions]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    apprenti ingénieur en informatique et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprenti ingénieur en informatique et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 71
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut utilisation d'une variable dans un filtre sur ouverture
    Bonjour,

    Voila après des recherches, je n'ai pas trouvé de solutions à mon problème qui est le suivant: je voudrais ouvrir un formulaire "graphique" en appliquant un filtre selon la sélection d'une combobox.
    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim numBloc As String
    numBloc = choixAllee.Value
    DoCmd.OpenForm "sf graphique P3", acFormPivotChart,, "left([allée],2) like" &numBloc
    mon souci se trouve au niveau de numBloc... en effet si je met une valeur en dure, le filtre fonctionne (ou la condition plutôt). c'est donc l'appel de ma variable que je ne met pas bien en place....

    Merci de vos propositions

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Bonjour.

    Et avec ceci ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim numBloc As String
    numBloc = Me!choixAllee
    DoCmd.OpenForm "sf graphique P3", acFormPivotChart,, "left([allée],2) like" &numBloc
    Si ça ne marche pas, il faudrait faire référence à la colonne concernée de la combobox :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    numBloc = Me!choixAllee.Column(1)
    NB : la numérotation des colonnes dans une combobox commence à 0; la colonne (1) est donc la deuxième.
    Cordialement.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    apprenti ingénieur en informatique et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprenti ingénieur en informatique et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 71
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci, mais ça marche toujours pas.
    en fait le problème se situe ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "sf graphique P3", acFormPivotChart, , "left([allée],2) like" & numBloc
    puisque numBloc est bien égale à la valeur souhaité (test dans une combobox).

    il doit y avoir un truc pas bon au niveau de l'intégration de numBloc dans le filtre

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Bonjour.

    Comme ceci, ça devrait marcher :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "sf graphique P3", acFormPivotChart,, "left([allée],2) like '" & numBloc & "'"
    Cordialement!

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    apprenti ingénieur en informatique et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprenti ingénieur en informatique et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 71
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Super, hier j'étais tous proche mais là ça marche! merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser une variable dans un filtre LDAP
    Par nfenouil dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2012, 12h31
  2. [VB.NET] Utilisation d'une variable dans une autre form (!)
    Par neuropathie dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2005, 13h09
  3. [vb.net] utilisation d'une variable dans le code
    Par arnolem dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/09/2005, 19h22
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 05/07/2005, 08h37
  5. Pl/SQL utilisation d'une variable dans un select
    Par larg dans le forum PL/SQL
    Réponses: 17
    Dernier message: 30/11/2004, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo