IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Débutez Discussion :

Fusionner deux tables avec champs différents


Sujet :

Débutez

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 175
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Fusionner deux tables avec champs différents
    Bonjour,

    J'ai deux tables avec plusieurs champs communs mais ils ont chacun un champ distinct et je voudrais les fusionner en une seule table mais en conservant tout les champs de chacun.

    Exemple:

    Table1: Montant, Date, Pourcentage1

    Table2: Montant, Date, Pourcentage2

    J'aimerais obtenir le résultat dans une nouvelle table.

    Table3: Montant, Date, Pourcentage1, Pourcentage2

    Merci!


  2. #2
    Responsable SAS


    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 176
    Points : 16 157
    Points
    16 157
    Par défaut
    Bonjour,
    Dans une étape DATA avec des MERGE ou des SET tu devrais t'en sortir !
    Tu peux aussi utiliser une PROC SQL !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 175
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    J'ai bien tenté avec chacune des façons de faire mais sans succès.

    Soit, il n'y avait aucune données dans ma nouvelle table, soit le nombre de données était bon mais il manquait le champ Pourcentage2


  4. #4
    Responsable SAS


    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 176
    Points : 16 157
    Points
    16 157
    Par défaut
    Peux-tu nous donner ton code et ta log ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 175
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    J'ai tenté ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    proc sql;
    create table Base3 as
    select *
    from Base1
    union
    select * 
    from Base2;
    Quit;
    Ce qui me donnait zéro enregistrements

    J'ai tenté ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    proc sql;
    create table Base3 as
    select * from Base1;
    Quit;
     
    proc sql;
    insert into Base3
    select * from Base2;
    Quit;
    Mais cette fois-ci, j'avais le total d'enregistrement mais le champ Pourcentage2 manquant...

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1 625
    Points : 3 403
    Points
    3 403
    Par défaut
    Hello,
    pas de clé de jointure ?

    le plus simple comme te l'a dit fafabzh6 est une étape data:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    data base3;
    set base1 base2;
    run;

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 175
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    C'est super ça fonctionne!!!

    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL-5.1] Fusion 2 tables avec champs différents et nombre lignes différentes
    Par avairet dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2013, 03h37
  2. [AC-2007] ajout de deux tables avec champs différents
    Par cedric pouilly dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2013, 18h49
  3. sql : deux tables avec champ commun
    Par hx.jonathan dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2010, 12h05
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2010, 21h07
  5. [Requête] regroupement de 2 tables avec champs différents
    Par egg3774 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2007, 21h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo