IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

comment faire des insert dans une base access sans avoir access


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 42
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut comment faire des insert dans une base access sans avoir access
    Bonjour,

    J'ai cherché un peu et pas trouvé...


    J'ai une feuille Excel ou j'ai un bouton qui va faire exécuter des "insert" dans une base Access. Sur mon poste de travail, j'ai Office pro d'installé, donc je possède Access également. Cela fonctionne parfaitement bien depuis mon PC.

    Mais la personne qui va utiliser cette feuille Excel, n'a pas d'Access d'installé sur sa machine. J'ai tenté d'installé le runtime d'Access et ça ne donne toujours rien.

    En regardant les références sur le poste en question, je vois que par exemple Microsoft ActiveX Data Objets 6.1 est manquante.

    Comment obtenir ces références en cas d'absence d'Access ?

    Car aucune de mes requêtes ne fonctionnent.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Nako_lito
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 793
    Points : 827
    Points
    827
    Par défaut
    tu ne peux pas faire référence a un programme qui n'existe pas.
    En l'occurence ici Access.

    tu peux faire un développement en rajoutant des référence pour qu'il sache qu'Access existe, mais si n'est pas présent sur le poste, tu ne peux le lui faire inventer.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 42
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Ok merci, bon ben il me reste plus qu'à installer Access alors.

    Bonne soirée.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par Nako_lito Voir le message
    tu peux faire un développement en rajoutant des référence pour qu'il sache qu'Access existe, mais si n'est pas présent sur le poste, tu ne peux le lui faire inventer.
    Désolé, mais tu peux utiliser Access comme base de données sans avoir Access sur le PC.

    Il y a énormément de logiciels du commerce qui utilisent un fichier mdb comme stockage.

    En fait tu pilotes le fichier .mdb en utilisant par exemple ADO (c'est la bibliothèque cité dans le premier message). Cette bibliothèque ont la trouve sur le net ou tu peux avoir une version inférieure sur le PC, mais qui est tout aussi fonctionnelle.

    Tu trouveras des exemples dans la FAQ Excel : http://excel.developpez.com/faq/inde...hercher=access

    et ceal : http://excel.developpez.com/faq/inde...ss#AjoutEnrADO

    Philippe

Discussions similaires

  1. Impossible de faire des insert dans la base h2 console à l'aide d'une Query et EntityManager
    Par informatica1989 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2012, 22h45
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2006, 10h45
  3. Faire des test dans une base de donnée
    Par kj_83 dans le forum C++Builder
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/07/2006, 09h54
  4. [Xquery] faire un insert dans une base
    Par Batou dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2005, 01h07
  5. Comment stocker des images dans une base de données ?
    Par [Silk] dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2005, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo