IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

attributs input et interraction php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 269
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut attributs input et interraction php
    Bonjour,

    vu le code PHP suivant



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?php
    $prenom = $_GET['prenom'];
    $nom = $_GET['nom'];
    echo 'Bienvenue sur notre site, '.
    htmlspecialchars($prenom, ENT_QUOTES, 'UTF-8') . '  ' .
    htmlspecialchars($nom, ENT_QUOTES, 'UTF-8') . ' ! ';
    ?>
    dans le code xhtml suivant, que signifie les attributs name et id des balises input

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <body>
    <form action="bienvenue.php" method="get">
    	<div><label for="prenom">Pr&eacute;nom : 
    		<input type="text" name="prenom" id="prenom"/></label>
    	</div>
    	<div><label for="nom">Nom : 
    		<input type="text" name="nom" id="nom"/></label>
    	</div>
    	<div><input type="submit" value="GO"/></div>
    </form>
    </body>
    C'est surement "brutal" pour des utilisateurs expérimentés, mais une fois de plus ça a l'air si évident que je ne trouve que des explications du genre

    name c'est le nom
    id c'est l'identifiant
    oui, d'accord mais le nom et l'identifiant de quoi ??

    Merci beaucoup d'avance
    Philippe

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DSI interne
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI interne
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 197
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bonsoir,

    C'est une question déconcertante de simplicité ^^.

    Prenant ton input :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="prenom" id="prenom"/>
    Qui s’appelle prenom. Le name vas te permettre de récuperer ta variable saisis dans un $_GET ou $_POST.

    Pour ce qui est de l'id on l'utilise plus généralement avec le Javascript.

    Bien à toi

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 269
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    merci, mais dans

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="text" name="prenom" id="prenom"/>
    je vais bien sûr récupérer mes variables dans $_GET, mais $_GET étant un tableau associatif, je ne vois pas pourquoi name et id, et cet exemple est bien tiré d'un code de demo PHP, pas Javascript
    donc je suis toujours dans l'incomprehension

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DSI interne
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI interne
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 197
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Si c'est la question, ton id n'est pas utile.

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 269
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    l'attribut id permet d'affecter à une balise, un identifiant unique au document.
    c'est la définition que j'ai trouvée, mais pourquoi et pour quel document?

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 269
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    MINDBUSTER dit :

    Si c'est la question, ton id n'est pas utile.
    tu veux dire que name ou id, l'un ou l'autre suffirait ?

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DSI interne
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI interne
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 197
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    J'ai pas fais attention à tes balises <label>....

    C'est elles qui ont besoin de ton id.

    Donc dans ton exemple tu as besoin de tout

  8. #8
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 269
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Les balise label ne sont elles pas reliées à input par
    par exemple ?

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DSI interne
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI interne
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 197
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Si exactement mais le

    fais référence à

    Par exemple ca te donnerais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <label for="ton_id">Nom :<input type="text" name="nom" id="ton_id"/></label>
    Rien ne t'obliges à avoir un name et un id identique.

  10. #10
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 269
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    tu veux dire qu'implicitement

    veut dire


  11. #11
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 269
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Ou peut-on dire que dans

    "pointe" sur id ?

    mais alors ne serais-ce pas redondant avec

    plus loin

  12. #12
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 269
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    a+

    Philippe

  13. #13
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 269
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    ti dis que ce sont mes balises label qui ont besoin de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <div><label for="prenom">Pr&eacute;nom : 
    		<input type="text" name="prenom" id="prenom"/></label>
    </div>
    que se passerait t'il pour ces balises si j'omettais


  14. #14
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Rien !
    Si l'input est à l'intérieur de la balise label, alors l'attribut for ne sert pas et donc l'id sur l'input non plus.

  15. #15
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 269
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Tu veux dire que mon code est mal écrit, ce qui est possible dailleurs, devrais-je connaitre quelquechose qui m'échappe ?

    En te remerciant,

  16. #16
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Je veux juste dire qu'il y a deux utilisations possibles de la balise <label> :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <label>Entrez votre nom : 
        <input name="nom" />
    </label>
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <label for="nom">Entrez votre nom : </label>
    <input name="nom" id="nom" />

  17. #17
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 269
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Donc, si j'ai

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <label for="nom">Entrez votre nom : </label>
    <input name="nom" id="nom" />
    le label est solidarisé avec l'input, juste quelque chose m'échappe toujours :

    dans

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input name="nom" id="nom" />
    quels sont les rôle respectifs de name et de id

    merci pour ton aide

  18. #18
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    2

    T'es en mode récursif ?

  19. #19
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 269
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    la récursivité à laquelle j'ai affaire m'amène à m'adapter et à répéter les mêmes questions: id est identifiant de quoi ?

  20. #20
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DSI interne
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI interne
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 197
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    T'es en mode récursif ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. inputs selects interractives
    Par neperien dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2013, 16h57
  2. attribut html5 ou filtre php?
    Par Royade dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2012, 18h02
  3. Comment récupérer les données d'un input File en php
    Par mastajeet dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2011, 09h21
  4. [JS] Recupérer des valeurs d'input généré en php
    Par geforce dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/01/2011, 20h52
  5. interraction PHP my sqlserver
    Par visiteur2 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2009, 22h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo