IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Rave Discussion :

[Rave]Personne ne l'utilise ?? Demande d'info...


Sujet :

Rave

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut [Rave]Personne ne l'utilise ?? Demande d'info...
    Voilà que dans le nouveau Delphi 7 un générateur d'état est inclus...

    Rave report 4.0 de Nevrona

    Mais je suis étonné en venant ici que personne n'en parle, ou n'ait eut de problèmes avec ???

    Est ce un produit trop jeune ? Trop bien ;-) ??

    Y a t'il des utilisateurs qui pourraient nous donner leurs impressions
    les limites qu'ils ont rencontré avec ou bien même nous dire qu'il ont pu tout faire avec....

    Je n'ai trouvé qu'un post dans ce forum qui recommande rave mais sans trop d'arguments.
    Il y a bien également l'article http://etats.developpez.com/index.htm#rave mais je pense que la conclusion ne tenait pas compte de la dernière version et du fait qu'il est intégré à Delphi 7 ...

    Peux t'on tout faire avec ?
    est t'il fiable ?
    comparaison avec crystal report ?

    Merci de vos témoignages et remarques...

    Barbi

  2. #2
    Membre habitué Avatar de bidochon
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 168
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Salut,
    J'utilise Rave 4.0.8 que je connecte au BDE et a des tables Interbase pour faire du multireport en toute simplicité. Ce qui est bien c'est que tu as une application qui te genere des fichiers *.rav que tu link a ton projet delphi ou BC.
    Cela s'utilise de facon tres intuitive et aucun probleme a deplorer.
    Lorsque je tombe sur des dificultés je me tourne vers les news de Nevrona ou j'obtiens une reponse rapide.
    Enfin bref c'est un tres bon outil pour generer des etats tres simplement

    J'espere tavoir eclaire

    @ plus
    Tant de mains pour transformer ce monde, et si peu de regards pour le contempler !
    (Julien Gracq)

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Merci de ta réponse
    peux tu me dire également

    1- si lorsqu'on l'utilise via Delphi on peux envoyer des paramètres à l'état ?
    2- si on peux modifier dynamiquement un état rave ?

    Barbi

  4. #4
    Membre habitué Avatar de bidochon
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 168
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    REponses :
    1. oui tu peux passer des parametres a tes etats à l'exection mais il faut que tu les definissent auparavant dans ton projet Rave. Tu peux aussi utiliser des variables post-incrementées, du style, sur chaque pied de page :
    page 28 sur 467
    2. Tu as deux approches differentes pour travailler avec Rave Reports :
    a) Soit tu travailles avec un fichier *.rav deja "compilé" qui contient la mise en page de ton ou de tes états et que tu appelles par ton prog.
    remarque : tu peux modifier dynamiquement les proprietes des elements grace à l'editeur d'evenement en utilisant une syntax tres tres proche de delphi ( if champsToto="Tintin" then DatatextToto.top:=12; )
    b) Soit tu travailles en dynamique mais là tu te tappes tout le code pour appeller tes differents elements (champs X : telle font, telle position width ...)
    J'espere avoir ete suffisamment clair dans mes explications, n'hesites pas si tu as un pb.
    @ plus
    Tant de mains pour transformer ce monde, et si peu de regards pour le contempler !
    (Julien Gracq)

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    oui je pense avoir compris, ça ne m'a pas l'air bien compliqué...

    Merci de tes réponses, il me tarde de recevoir mon petit Delphi 7 Pro pour expérimenter tout ça...

    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. demande d'infos sur le composant IBDataSet
    Par seb8810 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2006, 15h16
  2. [Débutant] Demande d'info sur OpenGL
    Par SkyDev dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2005, 23h58
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2004, 15h08
  4. Demande d'info sur treeview
    Par Anaxagore dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2003, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo