IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Ouvrir la page de composition de mail de gmail dans un nouveau onglet


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de jockhip12
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 195
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut Ouvrir la page de composition de mail de gmail dans un nouveau onglet
    Bonjour,

    Dans la partie backoffice, on a une liste des utilisateurs qui sont enregistrés, et lorsque l'admin clique sur un parmi les utilisateurs, sa fiche d'informations personnelle s'affiche.

    Je veux ajouter un bouton qui permet d'ouvrir la page de composition de mail de gmail avec l'adresse mail de cet utilisateur (mail existe dans le profil) dans la zone de destinataire " À " dans un nouveau onglet pour que l'administrateur de site puisse l'envoyer un mail.

    Comment je peux le faire en php et merci.

    N'hésitez pas de poser vos questions si mon besoin n'est pas claire.

    Cordialement
    jockhip12

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DSI interne
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI interne
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 197
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je n'hésite pas à poser une question, si j'ai compris tu veux pouvoir envoyer un mail à quelqu'un via Gmail à partir d'un bouton ?

    Pour l'utilisation de Gmail, ça se passe à partir du poste utilisateur, et la configuration de sa messagerie par défaut. (Outlook/Thunderbird/Gmail...)

    Je t'invites à regarder ca pour la mise en place.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de jockhip12
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 195
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Citation Envoyé par MinDBuSteR Voir le message
    Bonsoir,
    si j'ai compris tu veux pouvoir envoyer un mail à quelqu'un via Gmail à partir d'un bouton ?
    Merci pour la réponse. En fait, en cliquant sur le bouton envoyer un mail, la page de gmail s'ouvrera dans un nouveau onglet pour composer le mail à envoyer.

    Amicalement
    jockhip12
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DSI interne
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI interne
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 197
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Comme je disais :

    Pour l'utilisation de Gmail, ça se passe à partir du poste utilisateur, et la configuration de sa messagerie par défaut. (Outlook/Thunderbird/Gmail...)
    Tu ne pourras pas écrire dans gmail avec un nouvel onglet (sans compter les problèmes d'identification....)

  5. #5
    Membre habitué Avatar de jockhip12
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 195
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    pour quoi pas ? le compte gmail qui va s'ouvrir c'est mon compte, et le destinataire c'est l'utilisateur et moi c'est l'émetteur.

  6. #6
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    A part une configuration du navigateur pour faire pointer les liens mailto vers Gmail plutot que vers Outlook (ou assimilé), la seule façon possible que je vois c'est de faire un lien vers gmail...
    Mais bon, je vois pas trop l'intérêt (et surtout que se passe-t-il si ton utilisateur n'a pas d'adresse gmail ?)

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DSI interne
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI interne
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 197
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Si tu es connecté, tu pourras à la limite ouvrir un nouveau message, mais avec du HTML seulement tu ne pourras pas écrire dans la partie destinataire.

    Tu as regardé le lien que je t'ai donné ? Peut être que se serais une bonne piste ?

  8. #8
    Membre habitué Avatar de jockhip12
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 195
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celira Voir le message
    (et surtout que se passe-t-il si ton utilisateur n'a pas d'adresse gmail ?)
    L'adresse mail est obligatoire

  9. #9
    Membre habitué Avatar de jockhip12
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 195
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Citation Envoyé par MinDBuSteR Voir le message

    Tu as regardé le lien que je t'ai donné ? Peut être que se serais une bonne piste ?
    oui j'ai regardé le lien, il peut être une solution, merci

Discussions similaires

  1. [flash] ouvrir une page dans une frame différente
    Par viena dans le forum Intégration
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2007, 15h54
  2. ouvrir une page pour envoyer un mail
    Par widi70 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 22
    Dernier message: 24/04/2007, 14h39
  3. ouvrir une page asp en pop up
    Par trialrofr dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2005, 14h46
  4. [HTML] Ouvrir une page de taille voulue
    Par ROUAUD dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2004, 11h14
  5. ouvrir une page Web en mode texte
    Par Halleck dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2004, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo