IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Impossible de vérifier les prérequis


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Impossible de vérifier les prérequis
    Bonjour à tous les membres de la communauté.
    j'ai un soucis qui me bouleverse énormément.
    Je suis en train d'essayer d'installer oracle 11g sous Windows XP sp3. mais oracle universal installer n'arrive pas à vérifier les prérequis mon pc. tout les statuts retournés sont "échec". lorsque je fais "ignorer tout" et que je continue l'installation, de nombreuses erreurs me sont retournées. Dès lors, deux cas se présentent : soit l'installation reste bloquée à 47%, ou alors, elle s'effectue, mais dans ce cas, il m'est impossible d'accéder à la base de données. j'ai besoin d'installer oracle 11g parce que je veux utiliser apex, pour développer une application web. Croyez moi, j'ai foi et je suis convaincu que je viendrai à bout de ce problème. Merci d'avance pour vos différentes contributions.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Rapport
    Je vous présente le ci dessous, le rapport relatif à l'échec de vérification des prérequis.
    INFO: Preparation of nodes for running verifications failed. Reason:
    - Cause du problème indisponible

    INFO: Completed executing action at state <performChecks>
    INFO: Waiting for completion of background operations
    INFO: Finishing all forked tasks at state performChecks
    INFO: Waiting for completion all forked tasks at state performChecks
    INFO: Creating PrereqChecker Job for leaf task Mémoire physique
    INFO: Creating PrereqChecker Job for leaf task Mémoire physique disponible
    INFO: Creating PrereqChecker Job for leaf task Taille de la zone de swap
    INFO: Creating CompositePrereqChecker Job for container task Espace libre
    INFO: Creating PrereqChecker Job for leaf task Espace libre: PC-DSI-96:C:\DOCUME~1\camaram\LOCALS~1\Temp
    INFO: Creating PrereqChecker Job for leaf task Architecture
    INFO: Creating PrereqChecker Job for leaf task Environment variable: "PATH"
    INFO: *********************************************
    INFO: Mémoire physique: Il s'agit d'une condition de prérequis permettant de vérifier que le système dispose d'au moins 922MB (944128.0KB) de mémoire physique totale.
    INFO: Severity:IGNORABLE
    INFO: OverallStatus:OPERATION_FAILED
    INFO: -----------------------------------------------
    INFO: Verification Result for Node:PC-DSI-96
    WARNING: Les valeurs de résultat sont indisponibles pour cette tâche de vérification
    INFO: *********************************************
    INFO: Mémoire physique disponible: Il s'agit d'une condition de prérequis permettant de vérifier que le système dispose d'au moins 50MB (51200.0KB) de mémoire physique disponible.
    INFO: Severity:IGNORABLE
    INFO: OverallStatus:OPERATION_FAILED
    INFO: -----------------------------------------------
    INFO: Verification Result for Node:PC-DSI-96
    WARNING: Les valeurs de résultat sont indisponibles pour cette tâche de vérification
    INFO: *********************************************
    INFO: Taille de la zone de swap: Il s'agit d'une condition de prérequis permettant de vérifier que l'espace de swap total disponible sur le système est suffisant.
    INFO: Severity:IGNORABLE
    INFO: OverallStatus:OPERATION_FAILED
    INFO: -----------------------------------------------
    INFO: Verification Result for Node:PC-DSI-96
    WARNING: Les valeurs de résultat sont indisponibles pour cette tâche de vérification
    INFO: *********************************************
    INFO: Espace libre: PC-DSI-96:C:\DOCUME~1\camaram\LOCALS~1\Temp: Il s'agit d'une condition de prérequis permettant de vérifier que l'espace libre disponible dans le système de fichiers est suffisant.
    INFO: Severity:IGNORABLE
    INFO: OverallStatus:OPERATION_FAILED
    INFO: -----------------------------------------------
    INFO: Verification Result for Node:PC-DSI-96
    WARNING: Les valeurs de résultat sont indisponibles pour cette tâche de vérification
    INFO: Error Message:PRVF-4001 : Vérification : espace disponible sur "C:\DOCUME~1\camaram\LOCALS~1\Temp"
    INFO: Cause: impossible de déterminer le point de montage pour l'emplacement indiqué.
    INFO: Action: assurez-vous que l'emplacement spécifié est disponible.
    INFO: *********************************************
    INFO: Architecture: Il s'agit d'une condition de prérequis permettant de vérifier que le système dispose d'une architecture certifiée.
    INFO: Severity:CRITICAL
    INFO: OverallStatus:OPERATION_FAILED
    INFO: -----------------------------------------------
    INFO: Verification Result for Node:PC-DSI-96
    WARNING: Les valeurs de résultat sont indisponibles pour cette tâche de vérification
    INFO: *********************************************
    INFO: Environment variable: "PATH": This test checks whether the length of the environment variable "PATH" does not exceed the recommended length.
    INFO: Severity:CRITICAL
    INFO: OverallStatus:OPERATION_FAILED
    INFO: -----------------------------------------------
    INFO: Verification Result for Node:PC-DSI-96
    WARNING: Les valeurs de résultat sont indisponibles pour cette tâche de vérification
    INFO: All forked task are completed at state performChecks
    INFO: Completed background operations
    INFO: Moved to state <performChecks>
    INFO: Expected value not found.
    INFO: Actual value not found.
    INFO: Expected value not found.
    INFO: Actual value not found.
    INFO: Expected value not found.
    INFO: Actual value not found.
    INFO: Expected value not found.
    INFO: Actual value not found.
    INFO: Expected value not found.
    INFO: Actual value not found.
    INFO: Expected value not found.
    INFO: Actual value not found.
    INFO: Expected value not found.
    INFO: Actual value not found.
    INFO: Expected value not found.
    INFO: Actual value not found.
    INFO: Expected value not found.
    INFO: Actual value not found.
    INFO: Expected value not found.
    INFO: Actual value not found.
    INFO: Expected value not found.
    INFO: Actual value not found.
    INFO: Expected value not found.
    INFO: Actual value not found.
    INFO: Expected value not found.
    INFO: Actual value not found.
    INFO: Expected value not found.
    INFO: Actual value not found.
    INFO: Expected value not found.
    INFO: Actual value not found.
    INFO: Expected value not found.
    INFO: Actual value not found.
    INFO: Expected value not found.
    INFO: Actual value not found.
    INFO: Expected value not found.
    INFO: Actual value not found.
    INFO: Expected value not found.
    INFO: Actual value not found.
    INFO: Expected value not found.
    INFO: Actual value not found.
    INFO: Expected value not found.
    INFO: Actual value not found.
    INFO: Expected value not found.
    INFO: Actual value not found.
    INFO: Expected value not found.
    INFO: Actual value not found.
    INFO: Expected value not found.
    INFO: Actual value not found.
    INFO: Expected value not found.
    INFO: Actual value not found.
    INFO: Expected value not found.
    INFO: Actual value not found.
    INFO: Expected value not found.
    INFO: Actual value not found.
    INFO: Pause Programme d'installation Oracle Database 11g version 2
    INFO: Resume Programme d'installation Oracle Database 11g version 2
    INFO: Exit Status is 0
    INFO: Shutdown Programme d'installation Oracle Database 11g version 2
    INFO: Unloading Setup Driver

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 388
    Points
    18 388
    Par défaut
    Si c'est pour développer sur APEX quelque chose qui n'est pas trop gros, Oracle vous met à disposition un environnement complet :
    http://apex.oracle.com

  4. #4
    Expert Oracle confirmé

    Homme Profil pro
    Consultant Big Data
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Big Data
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 448
    Points : 926
    Points
    926
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour installer Oracle, il faut fait être administrateur de sa machine.

    Est-ce bien ton cas ?

    Sinon sous cette URL, tu as toutes les documentations d'installation d'Oracle, pour tous les OS, donc Windows, avec les prérequis matériels et logiciels :

    http://www.oracle.com/pls/db112/port...llation_guides

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Le problème était dû au réseaux de l'entreprise. j'ai installé en local , c'est à dire en dehors de ma session entreprise, et celà a fonctionné.
    In god we trust!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2008, 15h26
  2. Impossible de lire les enregistrements
    Par Bowen dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2005, 11h33
  3. [XSLT][PHP5] Impossible d'obtenir les CDATAS ...
    Par Atruskor dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2005, 16h04
  4. [SERVLET][JDBC] Impossible de charger les pilotes
    Par cedric.picard dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2004, 14h11
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 19/05/2004, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo