IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] création de tableaux


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 98
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [Tableaux] création de tableaux
    Bonjour,

    Je veux céer trois tableaux distincts que je remplis à partir d'une base de données. Le remplissage des trois tableaux se fait en même temps. Càd que je ne peux pas créer le premier ensuite le 2ème ensuite le 3ème tableau... je veux plutoôt les créer et les remplir en même temps...
    je ne veux surtout pas construire un grand tableau pour les trois.

    Est ce que ceci est possible et comment?
    merci!

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Oui c'est possible, quel est le problème je vois pas trop la difficulté du truc entre 1 seul et 3 tableaux : Ou il y a un truc qui m'échappe...
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 104
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Quel est l'interêt d'avoir 3 tableaux différents ?

    Les seules chose que tu peut faire sont 1 grand tableau, 3 tableaux consécutifs ou 1 tableau dans 1 tableau dans un tableau (mais ça m'as l'air foireux ça et je ne suis vraiment pas sur que ça passe)

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 98
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    je veux trois tableaux l'un à côté de l'autre (sans créer un grand tableau).
    tab1 tab2 tab3

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 98
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    serait-il possible par exemple de créer un tableau tab1 et un tableau tab2
    ensuite les afficher dans des positions bien spécifiques de la fenêtre?

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 185
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    c'est possible.Mais je pense qu'il faut que le tableau 1 est un lien qui le dirige vers la tableau 2 de la me page .A defaut de cela j'ai du mal à voir l'interet d'afficher deux tableaux differents et simultanement dans une page.
    la succession d'évènement que nous subissons toute notre vie n'est qu'un phénomène de compensation dont la nature en est l'arbitre.[Inéluctabilité de la nature ] Polace

  7. #7
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    T'a questions est ambigue parce que dans ce que apparemment tu demande, la difficulté n'ai pas énorme.

    Si g bien compris tu veu 3 tableau sur une même page qui s'affiche en même temps, il sont remplis via une base de donnée ?

    Tu peux faire 3 tableaux via <table></table> et utilisé une feuille de style ( CSS ) pour positioné ton tableaux ou tu le souhaite

    mais la mieux vaut que tu te tourne vers le forum HTML/CSS
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

  8. #8
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Autant pour moi j'avais compris tableaux au sens PHP du terme.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 98
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    mon problème est que je crée des fonctions :
    remplir_ligne_tab1
    remplir_ligne_tab2
    qui permettent de remplir les ltableaux en ajoutant une ligne au moment de la lecture de la base de données...
    en fait c'est à partir de la même requête que j'obtiens les paramètres des deux fonctions, c'est pourquoi les remplissages des deux tab sont simultanés....

    et je n'arrive pas à le faire. J'aurais bien aimé par exemple avoir la possibilité de nommer le tableau i : tabi et ensuite juste demander d'ajouter une ligne dedans au fur et à mesure de la lecture de la base... mais je ne sais pas si c'est possible....

    est ce que vous voyez mon problème?

  10. #10
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Rien ne t'empêche de refaire la requête pour chaque tableau :
    Sinon tu peux mettre les infos que tu récupères dans des tableaux au sens PHP, et après tu construis tes tableaux HTML avec ces données.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 98
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    justement je ne veux pas refaire la requête ...
    et c'est quoi la notion de tableau selon php?

    Merci

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 98
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Ah oui, je vois ce que tu voulais dire :
    je mets mes données dans un array (selon php) et ensuite j'affiche le tableau html....
    oui, c'est possible mais je ne veux pas stocker les données dans un array...

  13. #13
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par ibtisss
    justement je ne veux pas refaire la requête ...
    et c'est quoi la notion de tableau selon php?

    Merci
    Bah un tableau normal quoi comme dans tout langage de prog avec des crochets et tout le tralala.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  14. #14
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Pourquoi faire compliqué ?!

    Sinon tu peux faire un truc du style ( dsl si syntaxe non conforme) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
     
    $req="SELECT ....";
    $result=mysql_query($req, $ressource);
     
    while($tab_tmp = mysql_fetch_array($result)){
    $tab1= $tab_tmp;
    echo"<table>
              <tr>
                <td>$tab1['nom']</td>
                ....
              </tr>
            </table>";
    $tab2 = $tab_tmp;
    echo"<table>
              <tr>
                <td>$tab2['nom']</td>
                ....
              </tr>
            </table>";
    }
    Très franchement jsais pas si ce que je vien de passer marcherais mais essai toujours. Je pense que tu fais compliqué mais bon
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2006, 23h45
  2. [Tableaux] Création Popup D'impression
    Par Poutchou dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2006, 10h27
  3. [Tableaux] création d'un tableau arborescant
    Par peppena dans le forum Langage
    Réponses: 23
    Dernier message: 30/01/2006, 14h13
  4. création de tableaux avec Array() et élément 'fantome'
    Par Talieth dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2005, 09h49
  5. [Tableaux] Création de lien automatique
    Par GarGamel55 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2005, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo