IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Supprimer la date la plus récente d'une table. [AC-2010]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Supprimer la date la plus récente d'une table.
    Bonjour,

    J'essaie depuis qqs jours de trouver la bonne requête pour traiter le suivant besoin. (peut être débile mais j'arrive pas =S)

    J'ai une table avec la suivante information:

    Ref Date Qté
    50 18/08/12 20000
    10 19/08/12 90000
    10 19/08/12 30000
    40 10/07/12 37500
    20 22/08/12 120000
    40 10/07/12 37500
    20 10/08/12 12000
    30 01/08/12 82000
    20 22/08/12 66500
    10 22/08/12 15000

    Je voudrais supprimer, dans ma table, toutes les lignes avec la date la plus récente (22/08/2012).

    J'ai construit une requete qui me permet de récupérer la date la plus récente (du coup j'ai la date 22/08/12) en suite, j'ai fait une requête de suppression pour enlever les données comportant la date que j'ai identifié. Je prend en compte la table de ci-dessus + la table qui a la date.

    J'ai mis cette date donc comme critère dans la requête genre "=[LAST DATE Base_MB51]![Date]". Cependant il me dit "spécifier la table contenant les enregistrements que vous souhaitez supprimer" alors que la table dans la requête de suppression elle est bien marqué.


    J’espère que vous pourrez m'aider,

    Merci par avance.

    Cdt,

    Michael

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 371
    Points : 19 777
    Points
    19 777
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Salut,

    Essaie ceci :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DELETE *
    FROM LaTable
    WHERE LaTable.Date=(Select Max([Date]) as MD from LaTable;);

    Où "LaTable" est le nom de la table source

    A+

    PS: Change le nom de ton champ "Date"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Oh mon dieu ca marche!!!!!!!!!!!!!!!! je suis trop content!!!!
    Merci bcp Denis.

    Cdt,

    Michael

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2011, 08h58
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2011, 13h46
  3. recherche de la date la plus récente dans une requete
    Par isabelle b dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/05/2008, 17h30
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2007, 17h28
  5. Rechercher la date la plus récente dans une BD
    Par kurkaine dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2006, 19h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo