IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

[FAQ] Modifier l'aspect de la Boîte Zoom (Taille Police, couleur..)


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut [FAQ] Modifier l'aspect de la Boîte Zoom (Taille Police, couleur..)
    Bonjour,

    Suite à plusieurs questions sur ce sujet, et comme il me semble qu'une solution n'existe pas encore dans la ou dans les différentes contributions ou posts .... je vous propose celle-ci ....

    Fonctionne sous ACC2007 (voir compatibilité avec d'autres versions)
    Fonctionne sous ACC2003 (merci à User .... )
    Fonctionne sous ACC2010-32Bits (merci à curt )

    1) Passer dans l'éditeur de code (Alt+F11)
    2) Menu Outils > Références > Clic sur bouton "Parcourir
    .... dans le répertoire Microsoft Office/OfficeXX/xxxx (à modifier en fonction de la version), rechercher le fichier "UTILITY.ACCDA".

    3) Sélectionner ce fichier et cliquer sur ouvrir. Une nouvelle référence est cochée ==> [X] utility

    4) Créer un nouveau module avec le code suivant..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Public Function ZoomBoxFunction()
    'Taille de la Police
    utility.zoom_iFontSize = 14
    'Nom de la Police
    utility.zoom_stFontName = "Arial"
    'Couleur Police
    utility.zoom_lForeColor = vbRed
    End Function
    Possibilités pour rendre actif cette fonction.....

    - soit placer le curseur n'importe où dans la fonction et cliquer sur F5 (a effectuer à chaque fois qu'on lance l'application)

    - soit créer une macro Autoexec

    • ExécuterCode >>>>>> ZoomBoxFunction()



    Cela modifie toutes les boîtes Zoom d'ACCESS...
    __________________

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 392
    Points : 19 817
    Points
    19 817
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Salut Free,

    Testé avec succès sous Access 2003, Apparemment ça affecte Access et pas uniquement la base ?

    Mais à priori ça semble tout nouveau en tout cas sur le forum Access et bien intéressant

    Cdlt,

    Denis

  3. #3
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 575
    Points : 2 550
    Points
    2 550
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    ça fonctionne aussi avec Access 2010 (32 bits)
    Le fichier "UTILITY.ACCDA" est là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office14\ACCWIZ
    Par contre, il ne s'agit pas vraiment d'une nouveauté : http://support.microsoft.com/kb/462872/fr. Mais rappeler les choses n'est jamais nuisible. (+1 pour FreeAccess )

    Curt

  4. #4
    Membre averti Avatar de robyseb
    Homme Profil pro
    Programmeur-Analyste
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur-Analyste
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 305
    Points : 423
    Points
    423
    Par défaut
    Fonctionne nickel
    • Pour ceux qui ne connaissent pas la fonction zoom vous devez sélectionner un champ puis MAJ+F2

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Merci pour vos différents retours...

    @ curt
    ...Par contre, il ne s'agit pas vraiment d'une nouveauté : http://support.microsoft.com/kb/462872/fr.
    Sauf erreur de ma part . . . mais as-tu testé la procédure proposée par ton lien

    L'article cité date de 1995 ..... et s’applique pour les premières versions d'ACCESS . . . .
    .... au temps ou effectivement le fichier UTILITY.MDA pouvait être modifié.... ce qui n'est plus le cas avec UTILITY.ACCDA....

  6. #6
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 575
    Points : 2 550
    Points
    2 550
    Par défaut
    Bonsoir FreeAccess,

    L'article cité date de 1995 ..... et s’applique pour les premières versions d'ACCESS . . . .
    .... au temps ou effectivement le fichier UTILITY.MDA pouvait être modifié.... ce qui n'est plus le cas avec UTILITY.ACCDA....
    Tu as entièrement raison (je te remets +1)

    Je faisais juste la remarque sur l'historique de l'astuce que tu relevais.

    C'est vrai qu'à la longue, on s'y perd dans ces versions... 2003 au boulot, 2007 et 2010 à la maison et encore un 97 qui traîne sur un vieux portable...
    Alors se rappeler ce qui est modifiable ou pas !!!....

    Curt

Discussions similaires

  1. Modifier l'aspect visuel des objets Pushbutton
    Par johnnyjohnny dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2007, 12h20
  2. modifier l'aspect d'une liste de liens
    Par lavazavio dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2007, 12h12
  3. Modifier l'aspect de la barre de titre
    Par joneil dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2006, 07h54
  4. Modifier l'aspect d'un graphique croisé dynamique
    Par Goldenduck4000 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2006, 15h11
  5. [JTextField] Modifier l'aspect d'un JTextField
    Par tomburn dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2005, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo