IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Javascript] masquer le curseur de la souris


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Javascript] masquer le curseur de la souris
    Bonjour !

    Savez vous s'il est possible de masquer le curseur de la souris ?
    En effet je travaille sur un sytème programmé en php destiné à des touristes et qui y accède à travers un écran tactile.

    Donc du coup le curseur de la souris fait tache ...


  2. #2
    Membre averti Avatar de johweb
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 342
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Je pense que le problème est que la souris est nécessaire pour "cliquer" sur des boutons/liens/autres/...
    La solution serait peut-être de modifier le curseur "flèche" de la souris par une image d'un seul pixel, non ?

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    je ne pense pas que ça soit possible, ou alors en utilisant des ruses de sioux ...
    Quoi qu'il en soit, même si c'est possible, c'est pas en php que tu coderas ça, mais en javascript (à moins qu'on puisse aussi ruser du coté de css ... ?)

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par johweb
    Je pense que le problème est que la souris est nécessaire pour "cliquer" sur des boutons/liens/autres/...
    La solution serait peut-être de modifier le curseur "flèche" de la souris par une image d'un seul pixel, non ?
    Bha en fait vu que le client utilise un écran tactile il accède aux boutons, liens et autres par le touché de l'écran donc une souris n'est pas nécessaire.

    Je vais voir le lien.

    Merci !


  5. #5
    Membre averti Avatar de johweb
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 342
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    J'ai une borne à écran tactile juste en face de mon bureau, le fait de pointer mon doigt sur l'écran fait bouger la souris à l'endroit pointé puis simule un appui sur le bouton de cette souris. D'où ma proposition.

    Par contre, ta borne n'utilise peut-être pas la même technologie ?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 62
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    salut
    je deterre un vieu sujet qui n'a pas trouve de reponse! En tout cas, pas une qui me convienne a 100%. Je voudrais savoir comment faire pour cacher le curseur d'une page web (d'une zone delimitee de la page en fait) en JS seulement. J'ai bien vu la solution utilisant une feuille de style CSS mais ca ne m'arrange pas trop de faire ca.
    Quelqu'un a la solution?
    merki

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 62
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ok, la solution css que j'ai trouve sur
    http://www.dynamicdrive.com/dynamici...stomcursor.htm
    ne marche que sur IE. Si jamais ce n'etait pas possible de faire disparaitre le curseur en JS seulement, j'aimerai bien avoir la solution CSS qui marche sur FireFox.
    bon week end, matthias

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2006, 13h22
  2. reposition du curseur de la souris!
    Par bakonu dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2004, 18h17
  3. [TP][FAQ]Curseur de la souris
    Par nounetmasque dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2003, 23h22
  4. Masquer le curseur en mode MS-DOS
    Par Alex120 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2002, 09h30
  5. Comment masquer le curseur de la souris ?
    Par benj63 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2002, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo