IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS] HR et clear dans une colonne centrale.


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 33
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [CSS] HR et clear dans une colonne centrale.
    Bonjour,
    j'ai fais un layout de 3 colonnes : "left", "right" et "center", avec un float pour les colonne "right " et "left".
    Dans ma colonne "center" j'utilise un float:left pour mettre en page mes images, le texte se place autour, et j'utilise un clear:left pour mes HR pour séparer mes contenus...
    Le problème c'est que le clear:left de mes HR "clear" aussi le float de mes colonnes.
    http://uoa7.free.fr/CSS-test/hrToClearFloats.html
    Il n'y a pas un moyen pour que mes hr ne "clear" que le float des images qui sont dans la même div qu'eux ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Mets tout simplement ton image dans ta balise <p>

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 33
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci,

    oui mais le <hr /> a aussi un rôle esthetique.. et j'en ai vraiment besoin pour sectionner mon contenu. Je ne peux vraiment pas avoir un <hr /> qui soit chevaucher par une image.
    Ceci dit j'peux toujours dire à mon client de contrôler son contenu. mais bon c'est moins class !)

  4. #4
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Tu as essayé ce que j'ai dit? Car ton <hr /> étant à l'extérieur de <p> il ne peux pas le chevaucher tant qu'il reste dans le flux.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 33
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Oui j'ai testé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
    <head>
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    	<title>TEMPLATE</title>
    	<style type="text/css">
    	 *{
    	   margin: 0;
    	   padding: 0;
    	   border: 0;
    	   font-family: Arial;
       }
        #global {
          width: 600px;
        }
        #left {
          float: left;
          width: 100px;
          height: 400px;
          background: yellow;
        }
        #right {
          float: right;
          width: 150px;
          height: 400px;
          background: yellow;
        }
        #center {
          margin: 0 150px 0 100px;
        }
        #center img {
          float: left;
          display: block;
          width: 100px;
          height: 200px;
          border: solid 1px #999;
          background: #CCC;
        }
        #center hr {
          clear: left;
          color: red;
          background: red;
          height: 3px;
        }
      </style>
    </head>
     
    <body>
     
    	<div id="global">
        <div id="left">LEFT COL</div>
        <div id="right">RIGHT COL</div>
        <div id="center">
          <p><img />&lt;- here a float left IMG.<br />Below I use an HR to clear this float so I can add some content whitch won't be display beside the IMG.</p>
          <p>But it appears that this HR also clears the Left &amp; Right column float...<br />Is there any way It could only clear the IMG float ?</p>
          <hr />
          <p>But it appears that this HR also clears the Left &amp; Right column float...<br />Is there any way It could only clear the IMG float ?</p>
        </div>
      </div>
     
    </body>
     
    </html>
    Mais dès que j'utilise un clear dans mon #center ca me renvoit en dessous de mes 2 colonnes #right et #left.

    Ouai : en fait pour simplifier c'est ca mon problème : "dès que j'utilise un clear dans mon #center ca me renvoit en dessous de mes 2 colonnes #right et #left." .. pourquoi ? et comment eviter ca ?

  6. #6
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    La hauteur de l'image est toujours fixe?

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Salut

    Essai de mettre un overflow: auto sur ton div id="center".
    Ca permet de séparer les flux. Il existe d'autres techniques (incompatibles IE d'après mes souvenirs), mais je n'ai plus l'url de l'article.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 33
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Non ... le principe c'est que le contenu du site soit générer dynamiquement... la logique doit être le plus simple possible :

    - j'ajoute un paragraphe
    - j'ajoute une image
    - j'ajoute un paragraphe
    - j'ajoute un paragraphe
    - je change de section, j'ajoute un <hr />
    - j'ajoute un paragraphe
    etc ...

    j'ai créer une page pour l'exemple : http://uoa7.free.fr/CSS-test/hrToClearFloats.html

    C'est vraiment un problème pour moi, ca voudrait dire qu'a partir du moment ou j'ai 1 colonne defini en float, je ne peux plus utiliser de float dans ma colonne principale dans le sens où je ne peu pas utiliser de clear .. J'avais jamais réalisé ca avant.

  9. #9
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Ah oui tiens! Je ne dirais pas "joli" mais "pratique".

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 33
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    ilood : nan ... overflow: auto fait carrement disparaitre le contenu de ma colonne #center sous FireFox ... et j'ai un bug bizarre avec IE (le contenu avant le <hr /> est invisible...)

    Merci quand même

  11. #11
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Pour moi ça fonctionne bien sous FF mais pas sous IE, en effet.
    Je réitère ma question, ton image a toujours une image fixe?

  12. #12
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    J'ai retrouvé l'url de l'article...

    Tout sur les contextes de formatage

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 33
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    nickel, je crois que c'est exactement ce que je cherche .. je vais éplucher ça .. merci beaucoup !

Discussions similaires

  1. Postionnement dans une colonne dans un DBGrid
    Par Jeankiki dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2005, 00h05
  2. [SQL7] chaines de caractères stockées dans une colonne image
    Par fredoche dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2004, 11h12
  3. INTERBASE 5.5 insertion dans une colonne BLOB
    Par mariustrezor dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2004, 18h06
  4. Noms de colonne dans une colonne
    Par Digirom dans le forum Langage SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/04/2004, 11h51
  5. intervertir les valeurs dans une colonne d'une table
    Par hammou dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2004, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo