IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

script qui se recharge


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 121
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut script qui se recharge
    Bonjour,
    j'ai une page php que je recharge plusieurs fois au fur et à mesure de remplissage de formulaire. en haut de ma page j'appel des scripts js:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <script type="text/javascript" src="ksc_eda-x.core.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="ksc_eda-x.mode.box.min.js"></script>
    Question bête: est ce qu'a chaque fois que je recharge ma page php les scripts sont rechargés aussi? si oui y'a t'il une astuce pour les charger une seule fois ?
    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ton navigateur n'est pas là pour te faire des farces, donc oui, si tu lui demande de charger un script, il le fera à chaque fois que tu demandes la page...

    y'a t'il une astuce pour les charger une seule fois ?
    Euh... oui, mais comme je comprends pas vraiment comment fonctionne ta page, je ne saurais te dire comment

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    ben mettons que tu ajoutes un paramètre en GET au rechargement qui supprime du DOM la balise script (condition)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Ce que je ne comprend pas, c'est que tu veux que les fichiers se rechargent aussi ou non?

    A+.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 121
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    merci pour vos réponses.
    pour être un peu plus clair ma page est faite comme ça:

    debut de ma page php1
    appel des script
    si condition1 affiche un formulaire1 qui utilise les scripts chargé au début
    si condition2 affiche un formulaire2 qui utilise les scripts chargé au début
    si condition3 affiche un formulaire3 qui utilise les scripts chargé au début
    si condition4 affiche un formulaire4 qui utilise les scripts chargé au début
    Fin de ma page php1

    chaque formulaire post sur la même page php1

    donc du coup faudrait que je trouve un moyen pour ne chargé les scripts qu'une seule fois????

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    non le script se rechargera toujours si tu recharge la page

    mais il peut se recharger à partir du cache si tu gère la mise en cache

    sinon il faudra rester sur la même page et aller chercher le contenu en ajax

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Mais... si tous tes formulaires utilisent les scripts, pourquoi veux-tu ne pas les recharger ?

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 121
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    ben tous les formulaires utilisent les mêmes scripts et un seul formulaire est affiché à l'écran. un formulaire en appel un autre en rappelant le même fichier php à la fois et en passant en post les bone les variables...

    don l'idée du début était de chargé les scripts dans le navigateur du client une fois, pour qu'il puissent être rappelé plus rapidement..

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'est le role du cache ...

    javascript meurt avec la page !
    donc les scripts doivent se recharger soit depuis le cache => gain de temps et de bande passante
    soit depuis le site

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 121
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    ok merci, je vais donc chercher ça.... un lien peut être ?

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Quand tu appelles un script dans ta page
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script src="monSript.js"></script>
    cela signifie juste que cette page aura besoin de ce script et qu'il faut le charger.
    En revanche, l'emplacement d'où il est chargé n'a rien à voir.
    Le plus souvent, le navigateur recherche dans le cache si le fichier existe déjà et s'il existe le charge depuis le cache. Ensuite, il est possible de forcer le navigateur à ne pas mettre en cache le fichier, mais dans ton cas, il ne devrait être récupéré depuis le serveur qu'une seule fois.

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 121
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    ben alors c'est parfais mes scripts se mettent en cache automatiquement, j'ai rien à faire du coup....

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    verifie avec firebug dans l'onglet reseau, tu verras les chargements et leur origine

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 121
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut :resolu:
    ok. je viens de vérifier dans chrome dans l'onglet network, les scripts sont en cache ! parfait.
    merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Configuration] Un script qui consulte d'autres sites
    Par Floréal dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/09/2005, 13h03
  2. script qui explore les sous-répertoire ?
    Par farenheit dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/07/2005, 12h02
  3. script qui marche pas...
    Par jpg dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2004, 14h19
  4. [Script] Qui est administrateur ...
    Par ¤FRIX¤ dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2004, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo