IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Lancer une application en mode compatibilité XP et définir l'affinité CPU


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Lancer une application en mode compatibilité XP et définir l'affinité CPU
    Bonjour à tous,

    Je développe un launcher en VB.NET pour un jeu. Je souhaiterais lancer le jeu en mode compatibilité Win XP SP3 quand il est exécuté sur un Seven 64. (Le menu du jeu n'est plus animé et devient statique sur 64b ...)
    Existe-t-il un moyen pour faire cela ? Peut-être qu'on peut le faire à l'aide d'argument ?

    Ma seconde question concerne toujours le lancement. Serait-il possible de définir l'affinité du jeu sur un core en particulier ?
    (Le jeu étant assez ancien, il s'avère légèrement plus performant s'il est affilié à un seul core ...)

    Pour info je lance le jeu comme ceci pour le moment :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    StartApp("path\game.exe", argument)
    C'est développé avec Visual Basic Express 2010 pour le framework.NET 2.0

  2. #2
    Membre averti Avatar de Saintelaitlait
    Homme Profil pro
    Responsable ServiceDesk
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable ServiceDesk
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 179
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Pour ma part, je connais seulement une solution qui est ma foi, tordue.

    Cela nécéssitera probablement que tu soit admin du poste.

    Tu pourra, à l'aide de .net, écrire dans ton registre.

    la :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    HKEY_LOCAL_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Layers
    Tu doit ajouter une nouvelle ligne.

    Le nom de la ligne c'est le chemin de ton application,
    Et le data c'est l'option de compatibilité que tu veux ajouter
    Genre :
    RUNASADMIN
    VISTASP2

    Ou même : VISTASP2 256Color 640x480 RUNASADMIN


    Amuse toi

    Et bousille pas ton registre
    Logic is like the sword -- those who appeal to it, shall perish by it.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Saintelaitlait
    Homme Profil pro
    Responsable ServiceDesk
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable ServiceDesk
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 179
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    JE vien de trouvé ca en fouillant,

    Compatibility Mode Data Value
    Windows 95 WIN95
    Windows 98 / Windows Me WIN98
    Windows NT 4.0 (Service Pack 5) NT4SP5
    Windows 2000 WIN2000
    Windows XP (Service Pack 2) WINXPSP2
    Windows XP (Service Pack 3) WINXPSP3
    Windows Server 2003 (Service Pack 1) WINSRV03SP1
    Windows Server 2008 (Service Pack 1) WINSRV08SP1
    Windows Vista VISTARTM
    Windows Vista (Service Pack 1) VISTASP1
    Windows Vista (Service Pack 2) VISTASP2
    Windows 7 WIN7RTM

    Settings Data Value
    Run in 256 colors 256Color
    Run in 640 x 480 screen resolution 640x480
    Disable visual themes DISABLETHEMES
    Disable desktop composition DISABLEDWM
    Disable display scaling on high DPI settings HIGHDPIAWARE

    Privilege Level Data Value
    Run this program as an Administrator RUNASADMIN
    Logic is like the sword -- those who appeal to it, shall perish by it.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    C'est pas vraiment ce que j'attendais mais c'est une proposition très intéressante que tu me fais là. D'ailleurs plutôt que de le faire avec le launcher je pense plutôt l'intégrer dans l'installeur (fait avec InnoSetup) s'il est question du registre.

    Cependant j'ai fait quelques testes et ça ne marche pas vraiment. En fait le paramètre que j'ajoute dans le registre apparaît bien dans propriété/compatibilité, coché mais grisé. Sauf qu'il n'est pas effectif ! L'application se lance normalement comme si aucun paramètre n'était coché. Et si j'enlève la clef et que je coche manuellement ça marche correctement. Je comprends pas trop

  5. #5
    Membre averti Avatar de Saintelaitlait
    Homme Profil pro
    Responsable ServiceDesk
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable ServiceDesk
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 179
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Lorsque j'avais essayé cette optique, j'avais remarqué que cela devenait effectif après redémarrage de windows pour certaines applications.

    À voir!

    Sinon il doit pas manquer grand chose
    Logic is like the sword -- those who appeal to it, shall perish by it.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    j'avais remarqué que cela devenait effectif après redémarrage de windows pour certaines applications.
    . . . en effet c'est pas plus compliqué que ça.

    Merci pour le tuyau


    Sinon pour ce qui est de l'affinité CPU, j'ai trouvé ma réponse sur un autre forum, pour ceux que ça intéresse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For Each p As Process In Process.GetProcesses
         If p.ProcessName = "ton_jeu" Then p.ProcessorAffinity = CType(1, System.IntPtr)
    Next
    + Aide officielle Microscrot

  7. #7
    Membre averti Avatar de Saintelaitlait
    Homme Profil pro
    Responsable ServiceDesk
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable ServiceDesk
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 179
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Content que tu aie aimé ce truc tordue. Fait gaffe par contre ca risque de pas marché si tu n'Est pas admin. Ou de faire paniquer l'AV car tu touche au registre.

    Test bien sur différente config de machine si ton appli est destinée à la publication



    Pour l'affinité CPU je savais pas. Je note, ca pourrait être utile

    Merci, Bonne journée



    EDIT: Oublie pas de mettre la conversation en Résolue
    Logic is like the sword -- those who appeal to it, shall perish by it.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lancer une application Java en mode interactif ou batch
    Par insp25 dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2013, 10h05
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 29/07/2009, 16h53
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2007, 13h43
  4. lancer une application au démarrage de WinXP
    Par Sph@x dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2004, 18h05
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2003, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo