IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème de connexion ODBC avec SQL Server


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut Problème de connexion ODBC avec SQL Server
    Bonjour,

    Je viens de changer de PC (Windows 7 64 bits/Access 2010) et j'ai un soucis avec une requête d'exportation/importation par ODBC qui fonctionnait pourtant très bien avant sur Access 2003/Windows Vista.

    Voici la bête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * INTO tabdest FROM matable IN '' [ODBC;Driver={SQL Server};Server=XXX;Database=XXX;Uid=sa;Pwd=XXX;];
    Quand je l’exécute sur mon nouveau PC j'ai une fenêtre qui s'ouvre et qui me demande de sélectionner une source de données alors qu'avant il m’exécutait directement la requête.

    Du coup comme je l'utilise dans un programme Delphi, ça plante évidemment...

    A priori, il n'y a pas le problème sur le PC de collègues qui sont en Windows 7 32 bits mais je ne sais pas s'il y a un rapport...

    Si quelqu'un peut m'aider...

    Merci !

    PS : si je sélectionne tout de même une source de données dans la fenêtre qui s'ouvre avec les mêmes paramètres que ceux de ma requête, j'ai le message :
    ODBC - - l'appel a échoué

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    Le passage en 64-bit est certainement la cause du problème.
    Il y a des pilotes odbc 32-bit et 64-bit.
    Si Office a été installé en 64-bit, il ne peut plus utiliser les pilotes odbc 32-bit.
    Il faudrait chercher si le nom du pilote n'a pas changé en version 64-bit.

    N'ayant pas d'Office 64-bit, je ne peux pas en dire plus.
    Mais je pense qu'il faut chercher dans cette direction, à savoir trouver le pilote 64-bit (s'il existe, car {SQL Server} me fait penser à SQL Server 2000).

    A+

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    Bonjour,

    A priori mon office est bien en 32 bits car il semble installé dans le dossier program files (x86) (il était préinstallé par Dell sur le PC).

    La fenêtre qui s'ouvre lors de l’exécution de ma requête est bien ODBC 32 bits en tous cas, car j'ai créé une source de données dans le 32 bits et elle apparait dans cette fenêtre.

    Et quelque soit l'ODBC j'ai bien le pilote SQL Server dessus.

    C'est vraiment la galère ces PC 64 bits

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    J'ai désinstallé Access 2010 et réinstallé ce bon vieux Access 2003 et là ça marche...

    Donc le problème vient d'Access 2010 mais ce qu'il y a de bizarre c'est que la même requête (copiée-collée) fonctionne sur le Access 2010 d'un collègue qui lui est en Windows 7 32 bits...

    Pourtant j'ai l'impression que mon Office est 32 bits mais bon comme Windows colle des fichiers partout dans les dossiers 32 bits et 64 bits et que c'était préinstallé sur l'ordi sans avoir de CD d'installation...

    Si je désinstalle tout Office 2010 je n'ai pas possibilité de le réinstallé et d'après un collège c'est pas sûr que ma clé de licence fonctionne sur je le télécharge sur internet...

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut se méfier avec les DSN affichés.
    Des DSN 32-bit et 64-bit peuvent être affichés en même temps.
    Voir http://support.microsoft.com/kb/942976

    Donc le problème vient d'Access 2010 mais ce qu'il y a de bizarre c'est que la même requête (copiée-collée) fonctionne sur le Access 2010 d'un collègue qui lui est en Windows 7 32 bits..
    Oui mais là, tout est 32-bit. Windows et Office. C'est homogène.

    Je ne sais pas s'il y a un problème particulier avec Access 2010, mais au travail j'ai un PC Window 7 (64-bit) + Access 2007 (32-bit) et j'accède aux données SQL Server sans DSN (Driver={SQL Server}).
    Ceci dit je ne fais pas comme toi.
    J'utilise DoCmd.TransferDatabase, ou je passe par ADODB, ou encore j'utilise des requêtes SQL-Direct.
    Est-ce que ça fait une différence par rapport à ton IN '' [chaîne connexion ODBC] ?

    Pour savoir si ton Office est 32 bit, ouvre Access et regardes dans le gestionnaire de tâches.
    Je crois que Windows ajoute *32 pour les process 32-bit.

    A+

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 106
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    J'ai eu le même problème lors de la migration Seven/Office2010 au boulot.
    Ce qui se passait, c'est qu'il y a 2 Microsoft ODBC Administrator sur un Seven 64 bits. L'un qui gère les connexions en 64 bits et l'autre en 32 bits. Le Microsoft ODBC Administrator qu'on lance par les menus Windows est celui en 64 bits. J'avais donc défini toutes mes connexions dans ce Microsoft ODBC Administrator 64bits. Et rien ne fonctionnait non plus.
    Or si ton office est en 32bits, il va chercher les connexions définies dans le Microsoft ODBC Administrator 32bits. J'ai lancé ensuite cette version et redéfinis toutes mes connexions. Et là, impec, tout fonctionnait.
    Chez moi, le fichier Microsoft ODBC Administrator 32bits se trouve planqué dans ce chemin : C:\Windows\System32\odbcad32.exe

Discussions similaires

  1. Problème de connexion NetBeans et SQL Server 2000
    Par mayssabac dans le forum NetBeans
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/06/2017, 13h48
  2. [Core] Problème de connexion Hibernate avec SQL Server 2005
    Par bourkadi dans le forum Hibernate
    Réponses: 16
    Dernier message: 04/08/2012, 12h59
  3. connexion access avec sql server 2000
    Par ash_rmy dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2006, 10h24
  4. Pb ResultSet avec une connexion ODBC MS SQL Server
    Par Néo-Tony dans le forum JDBC
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/01/2006, 13h48
  5. connexion Delphi avec SQL Server en réseau
    Par da_latifa dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2005, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo