IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[ JSP ][ Struts-Layout ] Comment faire???


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 48
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [ JSP ][ Struts-Layout ] Comment faire???
    Bonjour à tous,

    J'essaye (désespérément ) d'utiliser, au sein d'une page JSP, le composant <layout:date> de struts-layout (qui permet de choisir une date dans un calendrier).

    J'ai donc suivi la procédure d'installation décrite sur le site officiel:
    • - Copier le Struts-Layout.jar dans le répertoire \WEB-INF\lib de la web-app
    • - Copier le fichier struts-layout.tld dans le repertoire \WEB-INF de la web-app
    • - Copier les repertoire "config" et "images" à la racine de la web-app
    • - ben heu... c'est tout je pense...
    • - Ah oui j'ai aussi ajouté le .jar au CLASSPATH

    Voici une partie du code de la page jsp concernée:

    la directive taglib:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ taglib uri="http://struts.application-servers.com/layout" prefix="layout"%>
    les composants Struts-Layout <layout:date> (affiché dans une table HTML):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <table bgcolor="BBBBBB">
    			<TR>
    				<TD>Date de debut :</TD>
    				<TD><layout:date property="dateDebut" styleClass="LABEL" mode="E,E,E"/></TD>
     
    			</TR> 
    			<TR>
    				<TD>Date de fin :</TD>
    				<TD><layout:date property="dateFin" styleClass="LABEL" mode="E,E,E"/></TD>
    			</TR> 
    </table>
    enfin, voici les insultes de Tomcat lorsque j'essaye d'accéder à cette page (le déploiement ce passe sans souci):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    Etat HTTP 500 - 
     
    --------------------------------------------------------------------------------
     
    type Rapport d'exception
     
    message 
     
    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.
     
    exception 
     
    org.apache.jasper.JasperException
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:372)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
     
     
    cause mère 
     
    java.lang.NullPointerException
    	fr.improve.struts.taglib.layout.LabelledTag.getLabel(LabelledTag.java:63)
    	fr.improve.struts.taglib.layout.field.AbstractLayoutFieldTag.getLabel(AbstractLayoutFieldTag.java:363)
    	fr.improve.struts.taglib.layout.field.AbstractLayoutFieldTag.beginFieldLayout(AbstractLayoutFieldTag.java:99)
    	fr.improve.struts.taglib.layout.field.AbstractLayoutFieldTag.doStartEditMode(AbstractLayoutFieldTag.java:125)
    	fr.improve.struts.taglib.layout.field.AbstractModeFieldTag.doStartLayoutTag(AbstractModeFieldTag.java:251)
    	fr.improve.struts.taglib.layout.LayoutTagSupport.doStartTag(LayoutTagSupport.java:34)
    	org.apache.jsp.pages.CriteresSelectionActions_jsp._jspx_meth_layout_date_0(CriteresSelectionActions_jsp.java:291)
    	org.apache.jsp.pages.CriteresSelectionActions_jsp._jspx_meth_html_form_0(CriteresSelectionActions_jsp.java:195)
    	org.apache.jsp.pages.CriteresSelectionActions_jsp._jspService(CriteresSelectionActions_jsp.java:93)
    	org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:94)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:324)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
     
     
    note La trace complète de la cause mère de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/5.0.28.
    Voilà!
    En enlevant les 2 <layout:date> (et en laissant la directive taglib) je n'ai plus ce problème.

    Aucune recherche sur le web ne m'a apporter de solution...

    Est-ce que quelqu'un pourait m'aider? Peut-être ai-je oublier quelque chose?

    Merci d'avance.[/list]

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Essaie en rajoutant l'attribut key dans le tag layout:date, même si tu ne mets pas de valeur dedans, comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <layout:date key="" property="dateDebut" styleClass="LABEL" mode="E,E,E"/>

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 48
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    C'etait exactement ça le problème! Merci c_nvy!

    Pourtant cet attribut n'est pas "required" dans le tld...

    J'arrive à présent à accéder à la page et le résultat des champs de selection de date ressemble à ça:
    http://struts.application-servers.co...mples/date.jsp
    Mais, bizarrement, rien ne se passe quand je clique sur le boutton! Pourtant j'ai comparer le code de la page indiquée au code de la page HTML générée de ma jsp et il est identique!

    Comment ce fait-il que le script n'est pas exécuté?

    Merci pour votre aide.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 204
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    tu as intégré le javascript dans ton projet?

  5. #5
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Ajoute ceci au début de ta jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <head>
         <layout:skin includeScript="true"/>
         <script src="/config/javascript.js"></script>	
    </head>

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 48
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Encore dans le mille!

    Non mais la vraiment t'exagère c_nvy!
    Merci d'aider des bleus dans mon genre j'imagine que ma question était triviale en fait...
    Je parcours régulièrement les différents sujets et tu y es souvent présent pour répondre. Tu fait gagner beaucoup de temps à beaucoup de monde alors je dis:

    J'espère qu'un jour je serai aussi balèze que vous et d'aussi bon conseil.

  7. #7
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    De rien Houbbba.
    A mon tour de te remercier pour ces petits mots sympas. Ca fait plaisir.

    Ce n'était pas spécialement une question triviale.
    Il se trouve que moi aussi j'utilise le calendrier de Struts-Layout et donc, j'ai été confrontée aux mêmes problèmes que toi.

    Tu verras, toi aussi, tu dépanneras aussi les autres.Y a pas de raison.
    Il y a un an, je ne savais même pas ce que c'était que Struts.
    Quant à java, j'y étais un peu allergique.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 76
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Le mieux c'est que tu crées une nouvelle discussion car là tu as rajouté une réponse à une discussion RESOLUE de 2006.

    Donc ce sera dur d'avoir des réponses.

    Bon courage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Struts-Layout] Comment utiliser collectionInput
    Par spidereck dans le forum Struts 1
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/05/2007, 21h31
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2006, 12h00
  3. [Struts layout] comment faire un ascenseur dans un tableau
    Par chouchou93 dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 09h08
  4. [AJAX][STRUTS][SPRING] Comment faire ?
    Par nighma dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2005, 12h26
  5. [jsp][tomcat][pdf] comment faire un pdf
    Par davidoff_tls dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2004, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo