IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

comment fixer dans php.ini le timezone ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 422
    Points : 874
    Points
    874
    Par défaut comment fixer dans php.ini le timezone ?
    bonjour,

    J'utilise la version suivante :"Apache/2.2.22 (Win64) PHP/5.3.13"
    dans mon code PHP , à chaque fois que je manipule une date il y a un décalage de 2h.

    donc je dois écrire avant chaque instruction date (par exemple : $ladate=date("Ymd_His") ceci :

    date_default_timezone_set('Europe/Paris');



    Comment le paramétrer automatiquement dans phpini ?

    ps : c'est bizarre car mysql lui a la bonne heure !

    merci à vous

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 6
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Tu es sous Windows ou Linux ?

    Il faut que tu ouvres le php.ini et que tu modifies la ligne du timezone (fais une recherche dans le fichier) en : date.timezone = Europe/Paris.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Configuration] Paramétrage des erreurs dans php.ini
    Par Velkan.nexus dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2007, 12h42
  2. [Configuration] extension_dir dans php.ini
    Par pitxu dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2007, 23h15
  3. [EasyPHP] problème avec upload_max_filesize dans php.ini
    Par bankette dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 19
    Dernier message: 08/06/2007, 14h31
  4. [EasyPHP] Taille de l'upload dans php.ini
    Par camzo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2006, 17h09
  5. [FTP] Serveur SMTP dans php.ini configuration
    Par Okinou dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2006, 18h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo