IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Passage de valeurs dans url


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 401
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut Passage de valeurs dans url
    Bonjour,

    Je cherche à passer le résultat d'un mysql_query en paramètre dans l'url d'une page. Ca ne fonctionne pas. Est-ce possible ?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 33
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Salut,
    comment tu fais jusque là ?

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    je pense que ce n'est pas possible

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    si c'est un tableau, pas possible

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 849
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Bah transforme ton tableau en une chaine avec des balises.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 401
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    En fait ce que je cherche à passer c'est le résultat d'une requête sql qui d'après la doc php est une "ressource".
    Est-ce que ça vous dit qqchose ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Salut a tous,

    Je n'apporte pas une solution. desole. mais j'ajoute plutot mon probleme dessus.

    J'aimerais savoir comment passer une valeur par Url, contenant le caractere '&'.

    Merci d'avance

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    c'est de cette facon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <href='taPage?var1=val1&var2=val2&var3=val3.....'>

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    merci amika.

    C'est bien ce que j'utilise. Mais le pb se pose lorsk une des valeurs val1 ou val2 ... contient le caractere '&'. Supposons par exemple:

    val1=debut&fin

    dans ton code ca donnera ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <href='taPage?var1=debut&fin&var2=val2&var3=val3.....'>
    et le serveur considerera alors
    var1=debut

    Voila mon pb.

    Je reste en ligne

  10. #10
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    si tu utilise mysql_query c'est que tu as du php, alors pourquoi ne pas utiliser les sessions de php pour garder le resultat de mysql_query dans une variable de Session.

    Ainsi le tour est joué et tu n'as pas une URL de 255 caractères de longeur ...

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Mes escuses a Licorne pour avoir court-cicuite sa requete.

    J'ai pense aux variable de session, mais je n'ai pas vu comment les appliquer a mon pb, car les variables session sont assignees cote serveur.
    Hors dans mon cas, les valeurs a passer en Url proviennent du Client.

  12. #12
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    avec un POST alors ??

    explique mieux ce que tu veux on va te dire si c'est possible ...

  13. #13
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    donc c'est mieux d'utiliser POSt au lieu de GET comme a dit Maxoo

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Utiliser le POST signifie qu'on passe par un formulaire et un champ cache par exple.
    Hors moi je n'utilise pas de formulaire, parce que j'ouvre mon url dans une nouvelle fenetre.

    En tout cas j'ai eu la solution a mon pb a :
    http://www.developpez.net/forums/vie...764996#2764996

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2011, 17h11
  2. passage de valeur dans url de window.open
    Par frboyer dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2009, 09h40
  3. Reporting services et passage de valeurs dans l'URL
    Par floran77 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2008, 09h04
  4. Passage de valeur dans l'URL
    Par frog43 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 36
    Dernier message: 14/04/2007, 12h04
  5. Passage de valeur dans url
    Par licorne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo