IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

loader avec %


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 497
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut loader avec %
    Bonjour,
    je cherche à développer un plugin de loader avec des %.
    Mais je ne vois pas comment connaître les bytes à charger.
    en logique ça donnerai quelque chose comme cela :
    Avant de charger la page ou le code, j'ai besoin de connaître la totalité à charger puis le chargement en cours, peut-être avec un timeout, je le vois comme ça mais peut-être une autre idée ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    startLoader=function (){
    		loaded = (new Date()).getTime(); 
    		total = (loaded - total) / 1000; 
     
    		    position = loaded/total;
    		    progression= Math.floor((position)*100)+ "%";
    		    if (total == loaded) {
    				// loading est à 100%
    		    }
    		}
    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    ?????

    loader de quoi vers quoi à partir de quoi ?
    A+JYT

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 497
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    un 'loading' lors du chargement de la page web ou avec en ajax, j'ai vu que plusieurs sites avaient sa mais je me demande comment ils fonts ?
    Avec les fonctions de temps ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $tStart=new Date();
    $tEnd=new Date();
    $tStart.getTime();
                        position = loaded/total;
    		    progression= Math.floor((position)*100)+ "%";
    		    if (total == loaded) {
    				// loading est à 100%
    		    }

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Darkyl
    Homme Profil pro
    autodidacte en recherche d'emploi
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : autodidacte en recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 440
    Points : 352
    Points
    352
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je sais pas si tu peux connaître le taux d'avancement du chargement d'un fichier (si c'est le cas, tu dois avoir de sacrés variantes en fonction du navigateur) mais tu peux toujours l'émuler.

    Je m'explique: tu affiche une barre de progression (genre 2 div superposé et un avec une bordure), puis dans le body de l'index (et aussi entre chaque fonctions javascript appelé), tu met une fonction qui augmente le div (la largeur) qui est au dessus de l'autre toutes les 10 lignes (par ex).

    Si tu as des temps de chargement d'autres pages php avec AJAX, tu met les fonctions javascript dans ces pages aussi.

    Je te conseille de faire un objet javascript (new Object(), une fonction augmente de x%, une fonction creation_barre(largeur, hauteur,nom), enfin bref tout ce dont tu auras besoins. Tu pourra ainsi te servir de cette barre pour d'autres besoins.

    C'est comme ça que je ferai en tout cas

Discussions similaires

  1. Comment réaliser un loader avec la camera ?
    Par rblanc dans le forum Objective-C
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/07/2012, 15h51
  2. Sql Loader avec condition
    Par fano97one dans le forum PL/SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2011, 21h07
  3. [AJAX] ajax page loader avec changement url
    Par rfily dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2009, 16h43
  4. Loader avec Vb6
    Par castelom dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/04/2009, 21h21
  5. SQL*Loader avec xml
    Par dknet dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2006, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo