IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Style css d'un mail PHP non pris en compte


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 49
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Style css d'un mail PHP non pris en compte
    Bonjour,

    J'aimerais comprendre d’où vient l’interprétation du css des emails. Apparemment c'est le service (gmail, hotmail, yahou...) qui transforme les balise et le css à sa façon, si j'ai bien compris... Mais voilà ça ne marche pas super... De plus le css de cet email fonctionne chez hotmail mais pas chez gmail ! étrange non ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $entete  = "MIME-Version: 1.0\r\n";
    $entete .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
    $entete .= "From: contact@site.com<site@300gp.ovh.net>\nX-Mailer:PHP";
    $entete .= "Reply-to: contact@site.com";
    mail('mon_mail@gmail.com', 'test', '<html><head><style type="text/css">
    div
    {
    	color: red;
    }
    </style></head><body><div>Lorem Ipsum</div></body></html>', $entete);
    J'ai besoin d'utiliser la balise <style> car j'ai pas mal de propriétés (beaucoup plus que dans mon exemple) et quelques hover etc...

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Ne cherche pas trop longtemps, la plupart des styles ne fonctionne pas du tout de la même façon sur les clients mail, donc se débrouiller avec les tableaux et les images c'est ce que fait tout le monde ...

    http://a-pellegrini.developpez.com/tutoriels/css/email/

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 49
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Ok merci pour le lien

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    il y a pire que ceux de la liste, il y a lotus aussi...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 49
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J’espère que les rowspan et collspan sont interprétés partout x) (je suppose que oui, c'est que du html)

Discussions similaires

  1. [Drupal] [Drupal7] Mdofications sur fichier .tpl.php non pris en compte sur OVH
    Par dliverneaux dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2012, 15h15
  2. CSS non pris en compte dans un page html php
    Par boubourse92 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2012, 23h20
  3. index.php non pris en compte
    Par Natsirt dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2011, 14h13
  4. CSS non pris en compte
    Par DragOr dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2006, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo