IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

début difficile avec api-ign


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut début difficile avec api-ign
    bonjour
    je découvre les possibilités de l'api-ign et je voudrais écrire un module cartes ign pour un CMS (autre que Joomla)
    le pb, c'est que rien ne fonctionne pour l'instant.
    j'ai créé mon compte et demandé une clef dont j'ai noté qu'elle ne foncionnait que sur un serveur local.
    1) j'ai téléchargé et décompressé geoportal-api-quickstart-js.zip
    j'ai exécuté avec mon serveur local (easyphp) le cadre s'ouvre mais ne contient pas de carte, si j'ai bien les coordonnées lors du déplacement de la souris.

    j'ai ouvert js/quickstart.js et j'ai mis dans APIkey la valeur de la clé que j'ai obtenue: même résultat.

    2) après la demande de clé j'ai fait un copier coller du fichier html exemple généré. Il contient bien la clé.
    quand je l'exécute en local ou sur un serveur distant, je n'obtiens pas de carte non plus.

    j'ai cherché un tuto ou une explication sur ce forum, sans trouver.
    si quelqu'un voulait bien m'aider....

  2. #2
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Consultante SIG
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante SIG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 233
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai ouvert js/quickstart.js et j'ai mis dans APIkey la valeur de la clé que j'ai obtenue: même résultat.
    Avez vous bien mis la clé entre cotes?
    Je vous renvoie vers la documentation technique de la méthode getConfig
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        Geoportal.GeoRMHandler.getConfig(['1711091050407331029'], null,'http://gpp3-wxs.ign.fr/autoconf/$key$/', {
            onContractsComplete: initMap
        });
    2) après la demande de clé j'ai fait un copier coller du fichier html exemple généré. Il contient bien la clé.
    quand je l'exécute en local ou sur un serveur distant, je n'obtiens pas de carte non plus.
    Une clé obtenue sur le site api.ign.fr a comme referer http://localhost
    Est-ce bien le referer que vous avez utilisé pour tester votre page?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci pour votre réponse.
    j'ai tellement bidouillé les scripts exemple, que je ne sais plus où j'en suis. je vais donc remettre, sur le serveur local, le script original.

    par ailleurs j'ai copié le code source html d'un site qui affiche les cartes ign + layer GPX. Ce fichier fonctionne parfaitement sur mon serveur local, soit affichant la carte d'Europe si je ne lie pas un fichier gpx, soit la zone exacte à la bonne échelle, si je lie un fichier gpx.
    je vais donc étudier ce code source, que j'utilise avec sa clé, (curieusement ça fonctionne) et voir les différences avec le script exemple du tuto de l'IGN.

    je vais remplacer la clé du code source par la clé que j'ai obtenue de l'IGN pour voir si ça fonctionne toujours.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 442
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Accessoirement, il est possible d'avoir gratuitement une clé liée à un site web sur http://professionnels.ign.fr/api-web

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci pour l'url
    justement j'allais m'y créer un compte. pour le moment, petit problème, le serveur semble inaccessible.

    Je prend les exemples sur le site Valroc

    Les exemples fonctionnent très bien en local, il suffit d'aller chercher les fichiers kml et gpx supplémentaires dont le nom se trouve dans le code source et qui se trouvent dans le répertoire www.valroc.net/archives/docs/

    Grâce à ces exemples, je vais comprendre le code. il me restera à comprendre ensuite comment créer un fichier gpx.

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 442
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    L'IGN a un petit tutoriel pour les début avec l'API Géoportail en JavaScript http://api.ign.fr/jsp/site/Portal.jsp?page_id=24

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui j'avais testé les exemples de cette page
    pour que ça fonctionne, il faut corriger les url dans les balises src

    d'une façon générale, remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript" charset="utf-8" src="/geoportail/api/js/2.0.0/Geoportal.js"><!-- --></script>
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript" charset="utf-8" src="http://api.ign.fr/geoportail/api/js/2.0.0/Geoportal.js"><!-- --></script>
    donc rajouter "http://api.ign.fr" devant chaque url de script.
    la clé se trouve fournie dans le code source des exemples. j'ai essayé de remplacer par la clé fournie dans mon compte sur le site (clé localhost), ça ne fonctionne pas.

Discussions similaires

  1. Modifier l'épaisseur et le style d'un tracé gpx avec API IGN 1.3
    Par SebDeSuper dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/04/2012, 09h01
  2. Afficher des fichiers shp avec API IGN
    Par momo8508 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2012, 15h59
  3. Débuts difficile avec Android
    Par riete dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2010, 15h39
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2010, 17h29
  5. Début difficile avec paypal..
    Par Takumi dans le forum E-Commerce
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/10/2009, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo