IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Menu déroulant ne s'affiche pas avec IE6


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Menu déroulant ne s'affiche pas avec IE6
    Bonjour,
    Dans le code ci-dessous, le menu déroulant ne s'affiche pas avec ie6 mais parfaitement avec firefox et ie8 et 9.
    J'ai trouvé quelques posts sur d'autres sites qui semblent traiter de ce sujet mais je n'arrive pas à comprendre les solutions car je suis nouveau en css.
    Si quelqu'un a une solution ou un lien existant, merci de votre aide car je suis bloqué.
    Thierry
    la page html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Translational//EN"
    	"http://www.w3c.org/TR/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
        <head>
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/php;charset=utf-8" />
    	<link  href="http://127.0.0.1/test/testie/css/style.css"  rel="stylesheet" type="text/css">
      <title>Accueil</title>
        </head>
      <body>
      	<div id="conteneur">
          <div id="conteneur-menu">
             <div id="menu">
    		  	<dl>
                   <dt>Menu1</dt>
                     <dd>
                       <ul>
                         <li><a href="lien">Sous_menu11</a></li>
                         <li><a href="lien">Sous_menu12</a></li>
                        </ul>
                      </dd>
                 </dl> 
    			 <dl>
                   <dt>Menu2</dt>
                     <dd>
                       <ul>
                         <li><a href="lien">Sous_menu21</a></li>
                         <li><a href="lien">Sous_menu22</a></li>
                        </ul>
                      </dd>
                 </dl>   
               </div>  
    		</div>          
    	</div>
      </body>
    </html>
    le fichier css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
     
    @charset "utf-8";
    body {
        font-family:Berlin Sans FB;
    }
     
    html{
        min-height:auto;
    	width:auto;
    	height:auto;
    	/*background:url('../images/arriere02.png') no-repeat top center fixed;*/
    }
     
    #conteneur{
    	width :960px;
    	min-height:600px;
    	margin :0px auto 0px auto; 
    	background:transparent;
    	height:auto;
    	overflow:auto;
    	border:groove;
    }
     
    #conteneur-menu{
    	margin-top: 5px;
    	height:60px;
    	width :960px; 
        position:relative;
    }
     
    #menu{		
    	position:absolute;
    }
     
    #menu dl{
    	height:40px;
    	margin:1px;
    	padding:0;
    	display: block;
    	float: left;
    	/*color:white-nowrap;*/
    }
     
    #menu dt{
    	/*background:url(../images/dt1.png);*/
    	/*color:white-nowrap;*/
    	width:185px;
    	font-size:1.3em;
    	display: block;
    	height:40px;
    	line-height:1.5em;
    	text-align:center;
    	border-right:dotted 1px white-space nowrap;
    	cursor:pointer;
    	font-weight:bold;
    	/*color:#fff;*/
    }
     
    #menu dd{
    	display: block;
    	margin:0;
    	padding:0;
    	/*color:white-nowrap;*/
    	/*background:url(../images/dt1.png);*/
    	text-align:center;
    }
     
    #menu dd ul{
    	margin:0;
    	padding:0;
    	text-align:center justify;
    	list-style:none;
    }
     
    #menu dd ul li{
    	display: block;
    	margin:0;
    	padding:0;
    }
     
    #menu dd ul li a{
    	/*color:white;*/
    	text-decoration:none;
    	display:block;
    	width:auto;
    	height:40px;
    }
     
    #menu dd ul li a:hover{
    	/*background:url(../images/dl.png);*/
    	text-align:center;
    	/*color:#fff;*/
    	font-size:1.1em;
    }
     
    #menu dl:hover dd{
    	display: block;
    }
     
    #menu dl dd{
    	display:none;
    	margin:0;
    	padding:0;
    }

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Sur IE6, la pseudo-class :hover ne fonctionne que sur un élément a.
    Tu trouveras diverses pistes sur ces posts:

    http://www.developpez.net/forums/d74...over-sous-ie6/
    http://www.developpez.net/forums/d72...6/#post4226738

    ou avec une petite recherche sur le net

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,
    Effectivement j'avais mal recherché. Merci de ces informations.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Menu Déroulant ne s'affiche pas
    Par Amerzone38 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2011, 08h09
  2. menu déroulant qui ne fontionne pas avec IE7 et 8.
    Par cireultra dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2009, 14h25
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2009, 13h29
  4. menu déroulant qui s'active pas avec firefox
    Par Herveg dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2008, 13h29
  5. Menu déroulant qui ne reste pas affiché sous ie6
    Par melanoche dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2007, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo