IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

message d'erreur install d'un cms


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut message d'erreur install d'un cms
    Bonjour,

    J’espère être au bon endroit pour mon post.


    J'essaye d'installé un CMS pas vraiment connu.
    a l’étape 2 j'ai ce message d'erreur

    Deprecated: Function eregi() is deprecated in /var/www/vhosts/**************.com/site4/install/db.php on line 98

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/vhosts/***********.com/site4/install/db.php:98) in /var/www/vhosts/************.com/site4/install/install.php on line 108

    Ensuite j'ai changé les 3 eregi par preg_match
    voir exemple ci dessous

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
      }
              if ($next == '') { // get the last insert query
                $next = 'insert';
              }
              if ( (preg_match('create', $next)) || (eregi('insert', $next)) || (eregi('drop t', $next)) ) {
                $next = '';
                $sql_array[] = substr($restore_query, 0, $i);
                $restore_query = ltrim(substr($restore_query, $i+1));
    Maintenant j'ai le message suivant :

    Warning: preg_match() [function.preg-match]: Delimiter must not be alphanumeric or backslash in /var/www/vhosts/**************.com/site4/install/db.php on line 98

    Merci pour votre aide
    jim8

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Si tu avais lu la doc, tu saurais que les expressions régulières PCRE sont toujours notées entre délimiteurs (personnellement j'utilise tilde ~ vu que c'est un caractère rarissime dans les chaines).

    Par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    preg_match('create', $next) // pas bon
    preg_match('~create~i', $next) // bon (i est une option qui déclare que la casse n'est pas à prendre en compte)
    Le warning sur header n'est qu'une conséquence de ce(s) défaut(s). Tu peux au passage désactiver les warnings en mettant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    error_reporting(0);
    ini_set('display_errors', 0);
    De manière plus générale, ça fait des années que ereg est dépréciée par PHP, ton CMS n'est soit vraiment pas à jour, soit vraiment mal codé, tu devrais sérieusement considérer l'éventualité de changer de CMS.

Discussions similaires

  1. [Résolu]Message d'erreur installation Ubuntu sur VirtualBox
    Par Archinformatique dans le forum VirtualBox
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2014, 18h25
  2. Help - plein de messages d'erreur après avoir installé Free
    Par fute dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2005, 14h33
  3. [REDHAT] Problème d'installation de linux message d'erreur: pci:00:03
    Par spilliaert quentin dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2005, 13h51
  4. Message d'erreur à l'exécution d'une install
    Par titof dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2005, 11h20
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2005, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo