IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

[Forms 10g] err: "réservation impossible de l'enregistr


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [Forms 10g] err: "réservation impossible de l'enregistr
    Bonjour TM,
    c une erreur qui surgit au moment de la modification d'un champ.
    "Réservation impossible de l'enregistrement.... (2essais)"
    l'architecture avec laquelle je trvaille : un serveur BD+ une vingtaine de PCs qui accèdent à la BD et qui développent en même temps que moi (TP dans une université).

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    c'est pourtant clair. Vous ne pouvez pas être 2 à modifier le même enregistrement en même temps.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par SheikYerbouti
    c'est pourtant clair. Vous ne pouvez pas être 2 à modifier le même enregistrement en même temps.
    L'erreur s'affiche alors qu'un seul utilisateur essaye de modifier.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    En tout cas, il est clair que cet enregistrement est déjà verrouillé dans une autre session !
    à vous de trouver où et pourquoi.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai exactement le même problème sur une application forms (v10.1.2) si un utilisateur vient modifier un enregistrement dans une forme et quitte l'application avec la croix d'IE sans valider sa transaction. S'il revient tout de suite sur le même enregistrement du même écran, l'erreur apparait.

    Y'a t il un moyen de :
    - soit forcer l'arrêt de la session Oracle fermée (base de données et/ou application server) via la croix d'IE ?
    - soit tuer via l'application Forms la session qui bloque (base de données et/ou application server) ?

    Quelqu'un a t il déjà eu ce problème ? Si oui, y'a t il une solution ou au moins une solution de contournement ?

    Merci d'avance

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 316
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Pas de moyen de gerer l'appuie sur la croix internet explorer
    L'info n'est pas remonté dans forms , cela coupe brusquement la session)
    La base va liberer automatiquement l'enregistrement au bout d'un certain delai

    Sinon pour palier il faut lancer les forms avec separateframe a true
    Dans ce cas la croix dans la fenetre active quitte les forms proprement, mais le probleme reste entier si on quitte la deuxieme fenetre (ça ferme la session forms)

    Sinon travailler avec un navigateur autre que IE dans lequel l'action de
    la croix est parametrable

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Et y a t il moyen, en lancant Forms avec Separateframe = True, d'avoir uniquement la fenetre active et de ne pas avoir la fenetre IE ouverte ?

    Sinon peut on aussi récupérer l'id de la session ouverte (base ou forms) et de faire un kill dessus ?

  8. #8
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Citation Envoyé par cyrilleEyes Voir le message
    Et y a t il moyen, en lancant Forms avec Separateframe = True, d'avoir uniquement la fenetre active et de ne pas avoir la fenetre IE ouverte ?
    Non, puisque l'applet java est exécutée dans IE.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2009, 13h05
  2. [Forms 10g] Impossible d'executer les forms
    Par cheprod dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2008, 15h12
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2007, 17h23
  4. [Forms 10g] Execution impossible d'une form simple
    Par sala|-| dans le forum Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/02/2007, 21h05
  5. Recuperer Nom_machine sous Forms 10G
    Par Challenger dans le forum Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/05/2005, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo