IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Couleur champ suivant valeur dans état. [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Couleur champ suivant valeur dans état.
    Bonjour,
    Certain de trouver une solution à mon problème, je fais appel à vous.
    A l'ouverture de mon état je voudrais que le champs que j'ai nommé "date remise" soit sur fond vert s'il contient une date(qu'elle quelle soit) et rouge s'il est vierge.
    J'ai essayé la MFC, et Procédure événementielle sans réussite, sachant que je ne suis pas un expert.
    Merci de m'aider.
    Salutations

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel code et sur quel événement as-tu déjà essayé

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut aide Access 2007
    Bonsoir,
    Voila un code que j'ai copié à partir d'un lien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Date remise_AfterUpdate() 
    If [Date remise].Value = 1 Then 
    Me!Date remise].BackColor = vbYellow 
    Else 
    If [date remise].Value = 2 Then 
    Me![Date remise].BackColor = vbGreen 
    Else 
    Me![Date remise].BackColor = vbRed 
    End If 
    End If
    Sachant tout d'abord que je n'ai rien compris à"AfterUpdate" cad la mise à jour de l'état, que faut-il faire exactement pour qu'a l'ouverture je vois le champs "Date remise" vert s'il est renseigné( date sous cette forme 00/00/0000) et rouge s'il ne l'est pas.
    Sachant aussi que le code que j'ai copié n'est surement pas celui qui me faut.
    Cordialement

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Une possibilité avec la MFC.....

    1) Sélectionner le champ [DateRemise]
    2) Dans Menu > Clic sur Mise en forme conditionnelle

    Format par défaut: choisir le fond Vert (quand une Date existe...)

    Condition 1: Expression |
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Nz([DateRemise]);"")=""
    choisir fond rouge.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut aide Access 2007
    Bonsoir,
    J'ai copié l'expression à l'identique mais j'ai ce rappel "la syntaxe de l'expression entrée n'est pas valide ou celle ci contient du texte qui n'est pas encadré par des guillemets".
    Ai-je oublié quelque chose?
    Faut-il ajouter une 2° expression pour une autre couleur? (vert=champs vierge,rouge = champs avec date)
    Salutations

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Cette MFC fonctionne correctement...

    As tu bien changé le nom du champ avec le tien [Date remise]
    ... Ce qui donne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Nz([Date remise]);"")=""

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut aide Access 2007
    Bonjour,
    Oui effectivement mon champs est nommé"Date remise"

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour ......
    Oui effectivement mon champs est nommé"Date remise"
    Heu . . . c'est une question, une affirmation

    Ta MFC doit ressembler au schéma joint.....
    Images attachées Images attachées  

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut aide Access 2007
    Bonsoir,
    Il y'avait une parenthèse en trop après le ] et avant le point virgule (voir vos précédents messages).
    Par contre, le champs s'affiche tout en rouge même pour celui qui est vierge et en faisant défiler ma page à l'aide de la molette, il s'affiche en vert.
    Qu'est ce qui ne va pas?
    C'est bon j'ai trouvé, Date remise au lieu de Date Remise.
    Merci infiniment pour votre aide.
    Salutations

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé pour la petite erreur de copie ...

    Je t'invite à lire ce tuto ....
    La mise en forme conditionnelle

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Affichage d'étiquette selon valeur dans état
    Par lumpys dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2014, 13h27
  2. Mise en couleurs sur 5 valeurs dans une feuille . . .
    Par strato23700 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2012, 11h06
  3. Mise en couleur d'une valeur dans un crosstab
    Par sfoggy dans le forum BIRT
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2010, 15h59
  4. Savoir le code couleur de la valeur dans une cellule.
    Par Benjycool dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2009, 13h36
  5. Couleur selon une valeur dans un <td> en javascript/html
    Par twingo321 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2007, 09h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo