IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Gérer le saut de ligne


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 95
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Gérer le saut de ligne
    Bonjour,

    J'utilise dans une fonction javascript du code généré par php, il s'agit d'une liste déroulante.

    Mon problème : la liste déroulante contient des sauts de ligne, et javascript ne les interprète pas. Je ne peux pas modifier le code php. Comment puis-je faire ?

    J'ai une chaine de caractère qui vaut :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $liste ="
    <select>
      <options value='0'> A</options>
      <options value='0'> B</options>
    </select>
    ";
    Et le code javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $('#addRow').live('click', function(){
        event.preventDefault();
          $('<tr>'
        	      +'<td><?echo $liste ?></td>'
    	      +'</tr>').appendTo('#myTable');
      });

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    des li dans un select

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 95
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    J'ai édité, c'est moi qui ait craqué dans mon exemple après une dure journée

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Et de quels sauts de ligne veux-tu parler ?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu ne peux pas faire de replace coté serveur en php ???

    j'ai testé ceci qui a l'aire de fonctionner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <html>
    <head>
    <?php
     
    $liste ="
    <select>
      <option value='0'> A</option>
      <option value='0'> B</option>
    </select>
    ";
     
     
    //$liste ="<select><option value='0'> A</option><option value='0'> B</option></select>";
    echo '<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.2.6/jquery.js"></script>';
    ?>
    </head>
    <body>
    <?php 
    echo '<table id="myTable">
          </table>';
     echo '<script type="text/javascript">
           var liste=('.$liste.').replace("/\r\n/g","");
           $("#myTable").append( $("<tr><td>"+liste+"</td></tr>") )'.
           '</script>';
    ?>       
    </body>
    </html>

    A noter que je ne comprends pas pourquoi ça marche !!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var liste=(
    <select>
      <option value='0'> A</option>
      <option value='0'> B</option>
    </select>
    ).replace("/\r\n/g","");

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Attention cela ne fonctionne que sous FFX ...
    Pas sous IE ni Chrome !!

    => il va falloir faire la modif coté serveur

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 24/06/2011, 15h13
  2. Saut de ligne sans <br/>
    Par mattmat dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2007, 11h21
  3. Nombre de sauts de ligne dans un String
    Par Johnbob dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2004, 15h33
  4. Lecture de saut de ligne...
    Par Garion dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2004, 11h42
  5. [JTextPane] saut de ligne...
    Par neric dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2004, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo