IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Architecture Discussion :

Stockage des données dans une architecture distribuée


Sujet :

Architecture

  1. #1
    Membre actif

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 401
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut Stockage des données dans une architecture distribuée
    Bonjour à tous,

    Je suis fasse à un problème de conception concernant le stockage de données dans une architecture distribuée. J'ai des données comme une liste d'utilisateurs, des données de différents problèmes etc... Mais je ne sais pas comment les stocker et les distribuer dans mon architecture (Super-node et node). Les nodes sont des clients et les supers nodes des serveurs. Ces supers nodes ont toujours le même niveau d'informations et s'échange les informations entre eux.

    J'ai donc deux solutions : BDD ou FILE ? Si j'utilise une BDD (Mysql sur chaque super-node par exemple) alors les données utilisateurs même cryptés pourront être modifié par le propriétaire du super-node. Sachant que tous le monde peut être super-node.

    Je peux utiliser des fichiers, ils sont plus simple à partager, mais plus complexe a définir et à maintenir.

    Donc voilà je suis dans une impasse mon cerveau se bat entre ces deux solutions sans pouvoir trancher... Des idées ?

    D'avance merci.

  2. #2
    Provisoirement toléré
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 143
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Une archi distribuée donc tu peux potentiellement avoir plusieurs utilisateurs en même temps de ta couche de stockage.

    Avec une base de données, tu as la notion de transaction qui au contraire d'un système de stockage de fichier, te permettra la gestion du multi-utilisateurs.

Discussions similaires

  1. Accès et stockage des données dans une appli
    Par aristeas dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2009, 21h55
  2. ajouter des données dans une requête htttp en js
    Par jeromejanson dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2005, 15h34
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2005, 15h59
  4. [SQL server] Comment Fusionner des données dans une requête
    Par MoTUmBo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2005, 15h24
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2005, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo