IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème pour vérifier mot de passe pour suppression d'un élément.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Problème pour vérifier mot de passe pour suppression d'un élément.
    Bonjour à tous ,


    Je vais vous exposer mon problème, qui je sais, est vraiment pas compliqué, mais malheuresement, j'ai l'impression que plus je me torture l'esprit, plus je m'éloigne de la solution.

    Alors, voilà :

    J'ai une page d'administration qui comprends différents blocs, un bloc "Ajouter une plage d'adresse", un bloc "Supprimer une plage d'adresse" et enfin "Modifier une plage d'adresse".

    Mon problème se situe dans "Supprimer une adresse". Actuellement, la partie de suppression de plage d'adresse se déroule comme suit :

    - Je séléctionne une plage dans un menu déroulant.
    - Je valide.
    - Un deuxième bouton "Valider" apparait, afin de confirmer la suppression.
    - Je valide.
    - On me redirige sur une autre page avec affiché " PLAGE SUPPRIMEE "

    Ce que je désire faire, c'est qu'après avoir validé la seconde fois, un champ texte puisse apparaître afin que l'on rentre un mot de passe prédéfini, et un bouton "Confirmer" afin de soumettre ce mot de passe. Si le mot de passe est correct, la suppression s'effectue, sinon je dois retaper le mot de passe.

    Le soucis que je rencontre, c'est que dés que j'ai mon champ de texte qui apparait, il suffit que j'appuie sur "Entree" sans rien avoir tapé, pour qu'il supprime quand même la plage d'adresse.




    Cette page est appelé dans une autre page, qui s'appelle maintenance.php.

    Cette page maintenance.php contient les différents blocs, où chacune est délimité par un cadre. Chaque bloc est affiché à l'aide d'un "include".



    Merci par avance, à tous ceux qui pourront m'aider!

    (La page "vider.php" permet d'exécuter la suppression, elle contient la requête "DELETE ..." et affiche le message " PLAGE SUPPRIMEE ".)

    Le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
     
    <body>
        <h2>
          Supprimer une plage :
        </h2>
        <div id="c">
          Etape 0 : Choisir La plage à supprimer
        </div>
    	<?PHP
     include_once('sql.php');
    	?>
       <form action="vider.php" method="post">
          <select value="" name="sr2sup" id="sr2sup">
    	  <?PHP
    	$db = mysql_connect($MYSQL_IP,$MYSQL_USER,$MYSQL_PASS);
    	mysql_select_db('*******',$db);
    					$sql='select sr_id,sr_libelle,sr_ad_basse from SOUSRESEAU';
    					$req=  mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
     
    					while($data = mysql_fetch_array($req)){
    					echo '<option value="'.$data["sr_id"].'">'.$data["sr_libelle"].' '.$data["sr_ad_basse"].'</option>'; }
    					mysql_close(); 
    					?>
     
     
    	  <input type="button" value="valider" name="vals0" id="vals0" class="buttonVal" onClick="valider('steps1');" >
     
     
     
     
          <br>
     
     
    	<div id="steps1" style="visibility:hidden">
    		<div id="attention">
    		Attention : Cette action effacera toutes les adresses et leurs données associées dans la plage choisie <br /> (sauvegarde fortement conseillée).
     
    		<!--<input type="submit" value="Supprimer" name="gosup" id="gosup" style="background-color: red">-->
    		<input type="button" value="Confirmer" name="vals02" id="vals02" class="buttonVal" onClick="valider('steps2');"> 
     
     
     
     
    		</div>
    	</div>
     
     
     
     
     
     
     
    <div id="steps2" style="visibility:hidden">
    <div id="attention2">
     
     
    Attention : Êtes-vous vraiment sûr? (Rappel : sauvegarde fortement conseillée).<br />
    <input type="text" value="" name="mdp" id="mdp">
     
    <input type="submit" value="Confirmer2" name="vals02" id="vals02" class="buttonVal" onClick="valider('steps3');"> 
     
    <?php if(isset($_POST['mdp']) && $_POST['mdp'] == 'toto' && $_POST['vals03'] == 'Confirmer2'){
    ?>
        include ('vider.php')
    <?php
    }
    else 
    	echo " Mauvais mot de passe ";
    ?>
    </form>
    </div>
    </div>

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 99
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Bonjour,

    avant d'includer ton fichier "vider.php", fait à la place un print_r($_POST).
    cela permettra de connaître la valeur de tous tes champs.

    On sera déjà fixé sur ces valeurs.

    On verra par la suite la marche à suivre à partir de ta réponse.

    A bientôt.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 26/02/2014, 10h42
  2. [Wamp] Problème de mot de passe pour accéder à Wamp
    Par Gordibach dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2011, 20h38
  3. Problème de mot de passe pour PostgreSQL
    Par Spahc dans le forum Administration
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/12/2010, 16h32
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 10/11/2006, 15h57
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2004, 22h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo