IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Champs liés dans une table [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Champs liés dans une table
    Bonjour ,

    Je souhaiterais créer une table PROGRESSION : id, thème, question dans laquelle le champ thème propose une liste de choix de thèmes à partir de la table THEMES et le champ questions propose une liste choix de questions à partir de la table QUESTIONS (les tables THEMES ET QUESTIONS sont liées grâce à une clé).

    THEMES (num_thème, thème)
    QUESTIONS (num_question, question, num_thème)
    PROGRESSION (num_dossier,thème, question)

    Ce que je souhaiterais faire : faire dépendre la liste de choix du champ question de la liste de choix du thème (champs liés) mais sans passer par un formulaire (c'est-à-dire directement dans ma table PROGRESSION).

    Autrement dit, après avoir sélectionner le thème seules les questions de ce thème peuvent être sélectionnées.

    Je vous remercie,

    Cordialement.

    pp

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 346
    Points : 23 809
    Points
    23 809
    Par défaut
    Ce n'est pas possible directement dans la table.

    Tu n'es pas supposé utiliser les tables comme des interfaces de saisie sur tes données.

    Si tu as besoin d'une interface de saisie, crée un formulaire pour le faire ainsi tu auras beaucoup plus de contrôle sur tes entrées et un simple formulaire en mode feuille de données ne prend que quelques secondes à créer.

    A+

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai donc créé un formulaire de saisie avec comme champs :

    - num_dossier
    - Thèmes (liste de choix)
    - Questions (liste de choix dépendante du thème choisi).

    Mon problème : je saisie le num_dossier (le 1) , je sélectionne le thème puis une des questions dépendantes... mais lorsque je recommence en saisissant un nouveau dossier (le 2), la sélection du thème et de la question met à jour les choix précédemment effectués pour le dossier 1...

    Je vous remercie pour votre aide.

    Très cordialement.
    pp

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton formulaire est en mode continu ?

    Domi2

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 346
    Points : 23 809
    Points
    23 809
    Par défaut
    Et tes champs listes sont-ils indépendants ?

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Champ dynamique dans une table
    Par stef_078 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2007, 18h09
  2. Test evenement sur champ vide dans une table
    Par eddyG dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2006, 17h02
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 11h34
  4. Créer un champ calculé dans une table
    Par tigevellou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2006, 15h08
  5. Tous les champs SAUF dans une table.
    Par Yepazix dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2005, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo