IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Inclure une form dans une autre


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 155
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [C#] Inclure une form dans une autre
    Bonjour,
    J'ai une form dans laquelle j'aimerai inclure à un endroit précis une autre forme. J'ai essayé de l'instancier puis de modifier le paramètre Location ou Size il n'y a rien à faire
    ... it is not a variable..

    Comment faire ??
    Je vous remercie d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 128
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Salut,

    tu pourrais créer une form avec des panels invisibles (qui se substitueraient à la 2ème form que tu voudrais créer), puis les rendre visibles par certaines actions par exemple.
    Ou alors créer une 2ème form qui sera appelée par la 1ère (mais ne sera pas intégrée à celle ci, elle apparaitra juste par dessus).
    Mais tout ça est un peu vague.

    Est-ce que tu peux préciser un petit peu plus ton problème ou ce que tu voudrais réaliser ?

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 487
    Points : 621
    Points
    621
    Par défaut
    Une form à inclure dans une autre, ça ressemble énormément à un UserControl.

    Sinon, Form.Location peut très bien être affecté. Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
                this.Location = new System.Drawing.Point(50, 50);
    Il faut affecter un Point et pas modifier Location.X ou Location.Y qui sont temporaires.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 155
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Tout d'abord, merci pour ta réponse.
    En fait j'ai une fenetre principale dans laquelle j'ai des onglets

    au préalable, j'ai créé un autre forme qui prend en paramètre le nom d'un onglet et créé une forme bien spécifique.

    J'aimerai placer en dessous de chaque onglet une de mes interfaces particulière.
    Voilà :-)

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 487
    Points : 621
    Points
    621
    Par défaut
    Si je comprends bien, il s'agit de superposer une fenêtre fille à un onglet pour faire comme si son contenu appartenait à l'onglet.
    Dans ce cas, il faut bien utiliser un UserControl, c'est un contrôle qui peut se placer dans l'onglet (tabPage).
    Un UserControl est aussi facile à créer qu'une Form, le code est quasiment identique.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 155
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Je vais essayer ça tt de suite. Je te remercie bcp :-)

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2014, 12h46
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 01/12/2010, 08h26
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 10/06/2010, 15h31
  4. modifier un élément d'une form dans une méthode d'une autre form
    Par baldebaran dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/08/2009, 13h59
  5. Intégrer une Form dans une Form principale
    Par rol72 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2006, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo