IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

java.lang.NoClassDefFoundError : NamespaceContext


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 92
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut java.lang.NoClassDefFoundError : NamespaceContext
    j'utilise JDOM dans maven, dans une des méthode du package le code suivant doit s'exécuter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    setXPathClass(Class.forName(className));
    où className vaut "org.jdom.xpath.JaxenXPath"
    et l'erreur renvoyée est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
    java.lang.NoClassDefFoundError: org/jaxen/NamespaceContext
            at java.lang.Class.forName0(Native Method)
            at java.lang.Class.forName(Class.java:141)
            at org.jdom.xpath.XPath.newInstance(XPath.java:128)
            at org.jdom.xpath.XPath.selectNodes(XPath.java:349)
            at org.jtestcase.core.digester.XQueryParserImpl_Jaxen.getElements(XQueryParserImpl_Jaxen.java:79)
            at org.jtestcase.core.digester.JTestCaseDigester.getTestCaseGlobalParams(JTestCaseDigester.java:828)
            at org.jtestcase.JTestCase.getGlobalParams(JTestCase.java:240)
            at org.jtestcase.JTestCase.getGlobalParamLocale(JTestCase.java:278)
            at org.jtestcase.JTestCase.<init>(JTestCase.java:155)
            at com.test_junit.app.CalculatorTest.<init>(CalculatorTest.java:53)
            at com.test_junit.app.CalculatorTest.suite(CalculatorTest.java:76)
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
            at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
            at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324)
            at org.apache.maven.surefire.battery.JUnitBattery.processTestClass(JUnitBattery.java:130)
            at org.apache.maven.surefire.battery.JUnitBattery.<init>(JUnitBattery.java:81)
            at org.apache.maven.surefire.SurefireUtils.instantiateBattery(SurefireUtils.java:63)
            at org.apache.maven.surefire.Surefire.instantiateBatteries(Surefire.java:262)
            at org.apache.maven.surefire.Surefire.run(Surefire.java:140)
            at org.apache.maven.surefire.Surefire.run(Surefire.java:87)
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
            at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
            at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324)
            at org.apache.maven.surefire.SurefireBooter.runTestsInProcess(SurefireBooter.java:313)
            at org.apache.maven.surefire.SurefireBooter.run(SurefireBooter.java:221)
            at org.apache.maven.test.SurefirePlugin.execute(SurefirePlugin.java:371)
            at org.apache.maven.plugin.DefaultPluginManager.executeMojo(DefaultPluginManager.java:412)
            at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.executeGoals(DefaultLifecycleExecutor.java:534)
            at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.executeGoalWithLifecycle(DefaultLifecycleExecutor.java:475
            at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.forkProjectLifecycle(DefaultLifecycleExecutor.java:891)
            at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.forkLifecycle(DefaultLifecycleExecutor.java:734)
            at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.executeGoals(DefaultLifecycleExecutor.java:525)
            at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.executeGoalWithLifecycle(DefaultLifecycleExecutor.java:475
            at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.executeGoal(DefaultLifecycleExecutor.java:454)
            at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.executeGoalAndHandleFailures(DefaultLifecycleExecutor.java
            at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.executeTaskSegments(DefaultLifecycleExecutor.java:273)
            at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.execute(DefaultLifecycleExecutor.java:140)
            at org.apache.maven.DefaultMaven.doExecute(DefaultMaven.java:322)
            at org.apache.maven.DefaultMaven.execute(DefaultMaven.java:115)
            at org.apache.maven.cli.MavenCli.main(MavenCli.java:256)
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
            at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
            at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324)
            at org.codehaus.classworlds.Launcher.launchEnhanced(Launcher.java:315)
            at org.codehaus.classworlds.Launcher.launch(Launcher.java:255)
            at org.codehaus.classworlds.Launcher.mainWithExitCode(Launcher.java:430)
            at org.codehaus.classworlds.Launcher.main(Launcher.java:375)
    Le problème semble venir de Class.forName mais j'ignore pourquoi...

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 65
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    j'ai la meme chose.

    est ce que toi qui a compilé tes .class ?

    car je me demande si ce n'est pas un probleme entre la version de java et celle du compilateur javac

    si quelqu'un a la reponse ou au moins une piste merci de nous en faire profiter

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 65
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    alors j'ai resolu mon probleme mais j'en avais tellement que je me souvien plus exactement comment lol .

    si tu est sous linux la machine java que tu utlise c'est pe etre gij
    $java --version
    j'ai du utlisé un JRE de chez sun (1.4.2_11) pour resoudre le probleme


    ps: tu sera pe etre obligé de recompilé, je me rapel plus [/quote]

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 65
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    alors j'ai resolu mon probleme mais j'en avais tellement que je me souvien plus exactement comment lol .

    si tu est sous linux la machine java que tu utlise c'est pe etre gij
    $java --version
    j'ai du utlisé un JRE de chez sun (1.4.2_11) pour resoudre le probleme


    ps: tu sera pe etre obligé de recompilé, je me rapel plus

Discussions similaires

  1. [EJB3] [JBoss] Problème java.lang.NoClassDefFoundError:
    Par jctigre dans le forum Java EE
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2006, 13h33
  2. [DisplayTag] java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/lang/UnhandledException
    Par MAJIK_ENIS dans le forum Taglibs
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/04/2006, 10h18
  3. [Plugin][Hibernate Tools] java.lang.NoClassDefFoundError
    Par notrustinyou dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 17h17
  4. [ eclipse3 ] [ Deb. ] java.lang.NoClassDefFoundError:
    Par Marc_3 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 12h26
  5. [Struts] java.lang.NoClassDefFoundError
    Par Zephoria dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2005, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo